Minggu, 27 April 2008

5)..Proud to be on this one


Hai guys.. long time tak bersua ya kita hehe maaf maaf, been doing some stuff hehe alesan, tapi bener, salah satunya ini, this movie tentang anak pengidap kelainan dyslektia.. Gue salut banget sama Rico Bradley, the director, yang nulis and biaya sendiri fuiiih hebaaat.. Di antara orang orang membuat film comercial, dia punya tujuan lain, tujuan mulia, untuk awarenes masyarakat aja akan ini, walaupun gue yakin kalau laku keras dia juga pasti seneng banget huehe, "yang penting sampai dulu ke masyarakat soal ini, selanjutnya biar tuhan yang atur" itu kata Rico.. Fuiiih gak banyak orang seperti dia di zaman seperti ini, may god bless you :-).. Well guys trailernya sudah ada, wanna see, nih klik link nya and enjoy, thank you.. WG

http://youtube.com/watch?v=D81VcsY7HDk.

28 komentar:

~~Devita~~ mengatakan...

ouw.. anak yang kena disleksia? ini film main di indo? kapan? lom denger soalnya :D

christi mengatakan...

wah bagus tuh niatnya..moga2 bnyak yg terinpirasi...wulan jd guru ya..oya kalo aku buat link blog wulan di blogku g apa2 kan..

nugroho mengatakan...

mba Wulan...kok nda ada shoutboxnya yach...denger-denger mba wulan mau ikutan di film tentang dyslexia yach?

Jaya mengatakan...

The Movie is expertly paced, nicely written and has an outstanding cast.
A very effective first effort from a promising new filmmaker, impressively directed and superbly acted by Wulan Guritno, she is as good as she has ever been.

Anonim mengatakan...

Saya baca di Kompas kemarin 27/04 ada berita tentang mbak Wulan yang main film Ikhsan eh di blogsnya udah ada.
Mbak Wulan, saya mau tanya apakah dyslexia itu sama dengan autisme apa beda ?

Aan P.

m1ch3l mengatakan...

Kapan film ini tayang di t4 gw ya :-?

wulanguritno mengatakan...

diselex beda ma autis..dia di bawah LD (learning difficulties) kesulitan belajar..diselex lbh fokus ke kesulitan membaca..mrk liat huruf seperti menari2..membaca n menulis terbolak balik..simple nya kyk kita suru liat tulisan jepang hehehe..LD dibawahi selain diselex ada..dysgraphia (kesulitan menulis)..dyscalculia (kesulitan berhitung)..dysphasia (kesulitan berbicara..dan kesulitan berkonsentrasi (add, attention deficit disorder & adhd attention hyperactive disorder..tapi mrk di pastikan with normal or high intelegence (normal atw intelengensia yg tinggi)..

Jaya mengatakan...

wow..how do you know all these term? you took Medical school or something? :)

Anonim mengatakan...

Tante ,koq Uda lama gg posting2an ?
Lg sibuk yaa? :)

didut mengatakan...

jadi ikutan main juga?!?

RainTurb mengatakan...

belum pernah dnegr juga nih, hapan muncuknya mbak?

noki_afandi mengatakan...

klau ntar mau buat film tentang dysphasia or tentang takut ujian saya mau jadi artis ya.

nidnod mengatakan...

Saya kerja di sebuah konsultan design Singapore. Kebetulan Owner sekaligus managing directornya menderita dyslexia.
Suka kebalik-balik kalo ngomong baik kata maupun angka.

But he's the best conceptor ever!
Always admire his thoughts and concepts.

pengusaha.muda596 mengatakan...

murah rezeki dan sehat selalu ya mas/mbak


sorry mbak,mudah-mudahn saya informasi ini berarti dan mas/mbak berkenan membacanya
tertarik nggak punya perkebunan sawit

saya punya lahan 20 hektar tapi dana nggak ada
lokasi di medan suamtera utara klo berminat kapan2 ke medan hubungi saya ya
maklum namanya juga usaha...
yg saya tahu artis khan banyak uangnya jadi kita kerjasama mas/mbak modalinya saya lahan dan perawatannya

oh ya sekedar informasi untuk lahan 1 hektar bisa menghasilkan minimal 1 juta itu bersih(sudah bebas dari biaya pengelolaan dll) jadi kalau mbak beli lahan nya 40 hektar berarti Rp.40 juta bersih / bulan klo nggak percaya boleh survey ke departemen perkebunana dan ahlinya dech


ok mbak sarah saya tunggu khabar dari mas/mbak ato kirim ke email saya sja ya via telp/hp juga bis

horas
dah siagian

saya mengajak anda untuk join/kerjasama dalam hal:

pendanaan:

saya memiliki lahan 20 Ha
dan membutuhkan dana Rp 200.000.000
yg nantinya dana tersebut untuk penanaman sawit
pd lahan 20 ha tersebut

setelah lahan tersebut ditanam maka saya bersedia
membagi lahan tersebut kepada pemberi dana/donatur
dengan sistem fifty/fifty (50:50)
yang artinya 10 ha untuk saya dan 10 ha untuk pemberi dana,donatur lengkap dengan surat kepemilikan.
beserta lahan yg sudah ditanami bibit sawit.

terbuka bagi perorangan maupun perusahaan.
-kerjasama melalui badan hukum
-dihadapan notaris

untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi saya di

dah siagian
jl.sei deli no. 77
telp: 061-77547108
starone : 061-30102404 (just for sms)
Simpati :081376898835
medan
sumatera utara
atau kirim e-amil :
E-mail: pengusaha.muda596@gmail.com
tehsehat@gmail.com
http://pengusahamuda596.blogspot.com

sekian dan terima kasih.

danang adi w mengatakan...

50:50 bisa juga buat judul fillm tuh,buku barangkali...

Yossi mengatakan...

hi..WG.. just advise, keep on the track.. ya lebih baik ga usah involve politik...

Rensee mengatakan...

Ini beneran blogX Wulan Guritno ta??

badar mengatakan...

salam kenal mbak ya..,baru tahu kalo mba punya blog. ngblog jadi tambah mengasikkan.

Brigadista mengatakan...

met soree,... salam kenal dari kami,.. waah blognya baguss mbak,..., saya harap mbak mau berkunjung ke blog kami,..
kami juga pasang link blog mbak neeh,..

Muhammad Denish mahendaz mengatakan...

lam kenal dari denish..!!mampir nehh maklum denish msih awam masih perlu dukungan dari mbak wulan guritno...jangan lupa ya mampir ke blog denish

gustavoplw mengatakan...

Tampilan blognya bagus. Permainan warna pun ga ganggu mata.
Sukses selalu dan teruslah bekerja demi masa depanmu dan masa depan rakyat indonesia

gustavoplw mengatakan...

Aku mo tantang Wulan dan Dian Satro Wardoyo, tapi ini tantangan yang dibayar dengan bayaran termahal, "Triemakasih", hehehe.
Tantangannya menjadi icon untuk radio komunitas (rakom) tani yg aku inisiasi dirikan di Palasa Lambori, Kecamatan Palasa (dulunya gabung kec. Tomini, sebelum dimekarkan). Rakom ini didedikasikan untuk membuka akses informasi dan sekaligus untuk menunjang pendidikan mengenal bahasa Indonesia (hanya beberpa orang yang tau/bisa komunikasi bahasa indonesia) dan mendukung pertanian pertanian kaum tani di Gunung Koja desa Palasa Lambori.
Rakom ini juga didedikasikan untuk mendorong orangtua untuk dan adanya niat menyekolahkan anak-anak agar dapat setara dengan lainnya.
Nah, Wulan dan Dian gak hanya jadi ikon, tapi lebih jauh mau terlibat berkontribusi galang dana beasiswa bagi anak petani miskin di Gunung koja dan sekitarnya.
Berani ga seh, masya akting aja bisa, bakti sosial yang menarik ini gak berane...hehehe. Tapi serius loh, aku buutuh dukungan untuk bisa bantu siswa dari saudara2 kita di Gunung Koja
Salam hangat dan maju terus.
Info balik bisa langsung ke:
emilromulo@yahoo.co.uk
(pribadi) gustavoplw@yahoo.co.uk
gustavoplw@gmail.com
(radio) negonugulfm@yahoo.com

Yossi mengatakan...

WG... Minal Aidin Wal Faidzin... Ridho ALLAH selalu hadir dalam Kehidupan dan Hidup.. Wass...

Dek Suarta mengatakan...

Numpang Lewat mbak MG,
buat mbak2 or mas2 yg lagi suka Ngeblog,aku nyaranin biar blognya tampil cantik nan elegan, yah biar fansnya puas jika berkunjung ke blognya mbak or mas, apalagi kalo arteeees kyk mbak MG, hehehe. Makanya ganti templetnya dengan yang lebih cantik secara gratis. cara menggantinya pun tidak susah,Templet dan caranya bisa diperoleh lewat blog http://yuk-belajar.blogspot.com
thanks

merueko mengatakan...

Aduh gue baru tau ada blog wulan disini, padahal udah lama gue nge-fans. Meskipun kata orang galak, gue ngga peduli. Salam kenal aja. Trims

starboutique mengatakan...

Wow.....keren yah tampilannya...
Ok juga post foto nya

Ryan mengatakan...

Numpang lewat mba'e...!!!

Johan Setiyawan mengatakan...

silahkan datangi web saya http://bit.ly/29QxqtT