Rabu, 30 April 2008

6) CARITA-ANYER v/s PUNCAK






Long weekend beberapa waktu yang lalu, yaaah buat orang kebanyakan maybe, for me 'NOT' hehe, like always pasti tetep ada kerjaan di sela sela hehe, not complaining here tough.. Jadi gak bisa yang planning going some where far for the whole long weekend, like orang orang dah pada heboh mau ke Bali atau Bandung, atau maybe luar negri yang deket deket like Hongkong or Singapore, Bangkok dll, me,tetep harus berada di tempat yang situasinya standbay kalau ada apa apa bisa kembali langsung ke jakarta.. Hmmm bingung juga ya mau ke mana, masa di jakarta jakarta aja, tempatnya itu itu lagi, duh kasian anak gueee hehe. Ke puncak gossip nya macet berat, so hmmm dah lama juga gak ke carita, ke sana aja deh jatuh pilihan, its been 3 years juga, so confirm were going there.

Perjalanan ke sana was ok, walaupun di tol merak kita beradu jago jagoan mengendarai mobil dengan truk truk, tapi setidaknya tidak macet cet like when were at tol jagorawi di saat saat tanggal liburan.. So,keluarlah kita di Cilegon barat, aduuuh jalanannya bisa di bilang lebih dari parah, mana gue naik sedan lagi, kerasa sampe di telapak kaki gue di dalem mobil padahal lhoh, rasanya batu batu itu menempel dan menggesek gesek atau seperti menonjok nonjok dasar mobil gue, aaaaa..

Gue inget inget 3 tahun yang lalu jalanan sudah begini, walaupun gak separah ini, yang membuat orang orang sudah mulai males ke Anyer-Carita kan, ya kan?, so i tought itu 3 tahun yang lalu sudah yah setidaknya di beresin sedikit lah, ini belom loooh.. Apa sebenernya sudah tapi you know lah the politiks, jadi campuran campuran aspalnya itu, baru beberapa bulan sudah hancur lebur kembali hehehe..

So what do you think guys? hehe, atau gue ada pemikiran lebih norak lagi nih, orang kita karena sudah terlatih juga dengan yang namanya macet hehe, and jaman juga jaman susah katanya, bener gak? soalnya gossipnya di luar in some cases kalau di ketahui orang indonesia yang mau shopping kadang toko nya suka di tutup untuk umum sampai si gang orang indonesia kelar belanja loh, padahal butik nya bukan butik sembarang lhoh, butik butik ternama booo, hihihi keren ya kita, ok,balik lagi ke topik awal, karena katanya jaman nya juga jaman susah, orang ribet lagi harus keluarin uang untuk benerin mobil kalau jalanannya seperti di Cilegon itu, atau mungkin orang kita ga mau hitam aja kalau ke Anyer, enakan dingin dingin huehe.. So Carita-Anyer v/s Puncak, kalian pilih mana?.. WG

51 komentar:

fatah mengatakan...

kalo gw sich pilih pantai. gw gak takut kalo kulit gw ntar jadi item. soalnya kulit gw kan emang udah item dari sononya... siapa tau dg banyak berjemur, kulit gw berubah jd kuning langsat :)p

salam kenal
http://irna1001.wordpress.com

GROENGERINE mengatakan...

Yah...
Namanya Juga jalan Negeri.
Kayak SD atau SMP lah...

Kalo'yang Swasta, kali aja Fasilitasnya Lebih banyak.

tapi, Jalan Negeri ini,
udah Fasilitasnya Dikit,
Mutunya.... "Ehem..ehehm.." Pula.
He..he..he...

atau mungkin juga
karena banyaknya Anak Negeri
Yang memmakainya?
jadi Akumulasi penyusutannya berjalan cepat.

mending jalan Kaki sajalah.
ke Gunung Yukk!!!

Hidup "Jalan-Jalan" di Indonesia!!!

christi mengatakan...

waaaah, capek smua dong judulnya. satu macet, satunya jln jelek, kalo hujan becek en ga ada ojek kaleee...
memang bner pepatah brakit-rakit ke hulu..jd kl mo yg enak hrs sakit2 dahulu...masak liburan ke mall mlulu..

Anonim mengatakan...

Ke jogja aja .
Mampir ke rumah aku . .
ihihihi

~~Devita~~ mengatakan...

ternyata di mana-mana penyakitnya sama ya mbak, jalanan berlubang :D
tapi lom pernah ke anyer nih, jadi penasaran.

izzhy mengatakan...

Yah begini lah wajah indonesia yang sebenarnya! Penuh dengan ketakberdayaan dan ketaksanggupan pada hal² kecil seperti itu.
Kita membayar pajak sebenarnya buat apa?
Buat kemudahan kita sendiri kan? Lha.., duitnya kemana ?
Masuk kekantong mafia ? mafia sen***n?

agaz mengatakan...

Carita-anyer VS Puncak? dua2nya enak kok.. yang ga enak tuh di proyek senen .. :))

catumorli mengatakan...

wulan guritno lucu ya :D bahasanya campur2, sekilas kaya ngasal, tapi masih enak dibaca, bener2 kaya denger orangnya ngomong langsung.. Ini pasti abis ditulis ngga diedit lagi ya? :D good, murni...

bongjun mengatakan...

Hi, wulan i am from natuna. this is the first time I mampir di blog wulan. minta izin blog mu udh sy link-kan di blog sy http://bongjun.blogspot.com . One more think that i really need your help. tlg e-mail ke yahsujun@gmail.com. isinya pandangan wulan about drug. sy lg kampanye anti narkoba di Natuna. by the way.entar sy postingkan di blog sy kamu lucu juga ya ?

" bozzqie" mengatakan...

Itu Jalan Hampir Menyerupai Empang Buat Mancing Boss,..

Negeri Ini Mang GILLA, Fasilitas Aggota Dewan Lebih Di Utamakan Daripada Fasilitas Untuk Rakyatnya,..

Semoga Ada Suatu Perubahan Yang Sangat Signifikan Bukan Hanya Mslh Gigi Berlubang eh muup Mksdnya Jalan Berubang Boss, Amin..

Salam Sejahtera n' Salam Blogger

" Have A Nice Day "

C i n T a P o P i a * mengatakan...

Ya, begitulah Indonesia. That's the way it was set up - and we have to live with it now.

Kayaknya kalo mau bener2in infrastructure di Indo (esp Jakarta) udah susah bgt, since udah sempit bgt lahannya, macetnya gak karu2an, ujan dikit banjir gede, etc etc. The only way to do it if semuanya digusur, terus dibangun ulang, tapi terus kita tinggal di mana? hehehehe :)

Sayang bgt sih, soal pajak gak dipergunakan dgn semestinya. Mustinyakan taxes are used to facilitate and accomodate citizens dgn public services kayak transport, jalan, dll.. tapi ujung2nya busway malah bikin tambah macet. mungkin harus ada busway ke carita kali ya?

puncak/carita - gw lebih suka puncak. lebih asri dan hawanya lebih adem.. at least gak panas dan kumel kyk jakarta (even though, udah agak2 mulai siiiiih)

have a good day, wulan!

dhimaskeren mengatakan...

intinya adalah..

kok cuma crita aja??

oleh2nya manaaaa??

Margareth mengatakan...

Hi kak Wulan.... (manggilnya Kakak,Mbak atau CC?)
Margareth tau Kak Wulan punya bloq dari salah 1 surat kabar di Surabaya. Margaret perna iseng2 cari tp nga ketemu ya udalah pikir margaret eh tiba2 g tau ada koran selembar yg muat mengenai blog CC,yg margareth pungut karna jatuh.

kbetulan margareth senang bgt ma kepribadian Kak wulan?!(dari pembicaraa d lobby shangrila ballrom taon 2001 waktu usai pameran Wong-Hang)waktu itu margaret masich kecil.. n sempet nanyain shallom.Wow shallom skrg dah besar yach abies gini dah remaja, makin mirip mbak Wulan!pasti bangga punya ma2 yg sabar,tegar,and apa adanya (nga cman cantix).

kesan margareth walo pertemuan dan perbincangan kta singkat cman10menitan tp berkesan.hihihihihi maaf panjang banget commentnya.

sekian....altought we can meet each other but margareth always hope the best for Mbak wulan and Family.always the best for Kakak and may yours dremas come true! ^^

dee mengatakan...

gue sih suka dua2nya, Anyer en Puncak.. tergantung mood aja..

jalanan rusak?
Ya jelaslah, bahan2 spt aspal dll-nya kualitas terburuk. gmn bs tahan lama..

m1ch3l mengatakan...

Gw siyy mending pantai deket2 kampung gw, dari pada harus nyebrang....

Anonim mengatakan...

Tante wulan ,shaloom punya email kaga ?
Minta dong tante .pliiz .plizz .
Tante baeg deh .

Anonim mengatakan...

ADA INFO 13TYP... LEWAT HP DI NOMER 13897

INFO KA (JDWL, SEAT, HARGA, DLL)
RESERVASI KA ONLINE
SKOR BOLA, JADWAL & PREDIKSINYA
INFO FILM
INFO JALAN / TOL
INFO SIM KELILING
INFO ALAMAT & NO. TELP TEMPAT2 (WISATA, HOTEL, SEKOLAH, KANTOR DLL)
INFO ZODIAK / TAROT

TELPON 13897 UNTUK INFONYA
HANYA DI 13TYP YAA...
BUKA 24 jam
telpon KAPAN AJA DAN DI MANA AJA...

leadja mengatakan...

ADA INFO 13TYP... LEWAT HP DI NOMER 13897

INFO KA (JDWL, SEAT, HARGA, DLL)
RESERVASI KA ONLINE
SKOR BOLA, JADWAL & PREDIKSINYA
INFO FILM
INFO JALAN / TOL
INFO SIM KELILING
INFO ALAMAT & NO. TELP TEMPAT2 (WISATA, HOTEL, SEKOLAH, KANTOR DLL)
INFO ZODIAK / TAROT

TELPON 13897 UNTUK INFONYA
HANYA DI 13TYP YAA...
BUKA 24 jam
telpon KAPAN AJA DAN DI MANA AJA...

leadja mengatakan...

ADA INFO 13TYP... LEWAT HP DI NOMER 13897

INFO KA (JDWL, SEAT, HARGA, DLL)
RESERVASI KA ONLINE
SKOR BOLA, JADWAL & PREDIKSINYA
INFO FILM
INFO JALAN / TOL
INFO SIM KELILING
INFO ALAMAT & NO. TELP TEMPAT2 (WISATA, HOTEL, SEKOLAH, KANTOR DLL)
INFO ZODIAK / TAROT

TELPON 13897 UNTUK INFONYA
HANYA DI 13TYP YAA...
BUKA 24 jam
telpon KAPAN AJA DAN DI MANA AJA...

leadja mengatakan...

http://leadja.blogspot.com


http://leadja.multiply.com

listianty mengatakan...

yah nama na jg jln di indonesia psti bnyk lubang nya
yah mo gmn lg yah kita tetep hrs trm ya kan
owh ya mba ulan di lamarannya cantik bgt

JendraL Bara mengatakan...

Wah,klo suruh milih mendingan ke daerah pantai... tapi tu klau pantainya masih brsih, klo kotor, ahh...maless banget deh...mending nongkrong di puncak menikmati sejuknya alam pegunungan, sambil menikmati ketenangan alam.......

Puncak always my first destination...if i have problem hehehehe.... ( soalnya gue orang bogor .

Masalah Jalan yang rusak silahkan kunjungi daerah Bogor, wah asik bener bisa ber offroad ria....lubang dimana2 sampe gak bisa milih2 jalan..zzzzz...( ayo cepat kunjungi sebelum di benerin sama pemerintah daerah hehehe ), piss ah no flame


Salam blogger...www.taukahkau.blogspot.com

seconddemon mengatakan...

kok bahasa berceritanya seperti cincha lauwrah yagh???

yopi k mengatakan...

wah mba, it mah blm bgt parah mba, klo ditempat ane, sking bgsx jalan didaerah sini, mobil sedan ngk bs lewat, pokokx parah deh..

herbie_Klungkung_Bali mengatakan...

Carita-anyer VS Puncak ??? ye mbak saya malah mending ga kedua-duanya so kenapa ??he... ga pernah kesana ... ya... kalau saya kesana tar ketagihan dech..he.. mending diem.....

Kalau ada waktu silakan mampir www.herbied3.blogspot.com or batununggu.wordpress.com terima kasih semoga suxes dalam berkarir

jeepiid mengatakan...

mbak wulan...
kan artis..
ya ni sekedar usul.. gimana kalo blognya di buat macam punya sandra dewi (bisa diliat dari tempatku kok) hiii hii promo dikit..
kliatanya lebih enak n lengkap gtu...
terima kasih........

antown mengatakan...

masih sempat juga ambil gambarnya? turun mobil ya?

rizky mengatakan...

aduhhhhhhh, sayang sekali mbak fotonya.... kurang jelas? tapi enak ya??? bisa liburan menarik kayak gitu??? ikut dunk kalo kesana lagi *aQ gak pernah kesana lho mbak!!!! yaya ya ya ya ya

noki_afandi mengatakan...

lebih milih pantai, tp klau dikasih pilihan lain mending ke hutan.

ya jalan banyak lubang karena dana ya dikorupsi

kezia mengatakan...

kok jarang posting lagi,,,??? padahal postingannya seru2 loh,,mba'e jangan lupa mampir ke blog saya yah...http://eggnoge.blogspot.com

Ditunggu,,hehehehehehehehehh,,,

mba' sekedar usul,,kenapa gak ganti tamplate?? kan biar lebih interesting, kayak muka mba yang cuantikk,,,

hafidzi mengatakan...

Hmm....perjalanan yang menyenangkan ya:D....Mba suka traveling ya?

hehe2 kali aja mo ke mesir, ta bantuin lo :) hehe

slm knl dr Egypt,

Muhammad Arif Bijaksana mengatakan...

Pantai,pantai dan pantai. Item? Siapa takut???

bongjun mengatakan...

pro wg: thank's udh mampir ke http://bongjun.blogspot.com .btw one thing i really like yor blog is....simple, apa adanya, gak neko-neko, sngt merakyat hahaha. km gak perlu ikut-ikutan bikin blog indah dan rumit. biarkanlah blog ini sbg tempat refleksi kekuatan pikiranmu, yang keluar dari hati atas apa yang dilihat matamu dan apa yang didengar telingamu .bukan ajang tempat eksploitasi kecantikan lahiriah krn semua org juga udah tahu kamu cantik. hehee cuma bagusnya blog ini ditambah form chatting and atur jadwal chatt bareng wg maybe sebulan sekali.aku yakin kamu akan makin populer. waah comment nya kepanjangan nich. god bless you.

andries mengatakan...

Saya pilih Pangandaran saja mbak... walau gak ada dalam pilihan yang diajukan

-marjie- mengatakan...

ke anyer. haha..asli deh, gw dulu pikir anyer tuh pantai terjelek yg ada di dunia. tnyata, di tmpat gw skrg, houston-galveston, air lautnya coklat! sadess. tp msh tetep rame, turis lokal gt deh, salah satunya gw kl long wiken..drpd ke luar kota..sayang bensin :) dmn2 emang lg susah. eniwei.. bandingin sm anyer? gilaa anyer airnya masih jauh lebih biruan. tp sayangnya, pantainya anyer kotor byk sampah, beda sm di houston-galveston..pantainya bersih, pdhal ga ada satpam pjaga..tp ksadarannya aja tinggi. nah kl gt, pantai di anyer jelek salah siapa? emang orang indonesia aja kurang tinggi ksadaran buang sampahnya.

cheers!

resibismo mengatakan...

kemana2 gue juga gue pilih pantai, apalagi carita-anyer, yang begituan gak ada disini. Secara gue tinggal di subtropis udah bosen yg dingin2, dah waktunya berenang di pantai.....

kalo masalah jalan rusak, tanyain donk ke tante ratu atut, teh kok jalannya rusak2 seh.....?

naldo aja mengatakan...

lam kenal... bak cantik...
klo urasan neh q gak ikut deh... "" termenung...

bonnie2405 mengatakan...

gw pilih anyer :)
tp lebih milih lagi..daerah sumur dekat ujungkulon. jalannya susah...tp serius it worth all troubles. Apalagi kalo bisa ngeliat itu rhino :)

BolaNaga mengatakan...

Kalau gak mau macet... jangan pake mobil pribadi... mendingan pake motor aja kayak gue.. ;-)
Plesiran ke pangandaran dari jakarta naek motor enak bisa nyalib nyalib kalo lagi macet ;-)

BolaNaga
www.motogp.web.id

Dek Suarta mengatakan...

Numpang Lewat mbak WG,
buat mbak2 or mas2 yg lagi suka Ngeblog,aku nyaranin biar blognya tampil cantik nan elegan, yah biar fansnya puas jika berkunjung ke blognya mbak or mas, apalagi kalo arteeees kyk mbak WG, hehehe. Makanya ganti templetnya dengan yang lebih cantik secara gratis. cara menggantinya pun tidak susah,Templet dan caranya bisa diperoleh lewat blog http://yuk-belajar.blogspot.com
thanks

dede

prana mengatakan...

ya... qo ga mampir k rmh ku.... hehehe.....

Anonim mengatakan...

Ya Puncak Vs Anyer ?Agak binun juga .Kemaren pas nentuin rekreasi kantor antara 2 pilihan itu.Akhirnya jatuhnya ke Puncak.Kenapa ?Karena harga hotelnya jauh lebih murah dibanding Anyer,walaupun kalo ke Anyer ga pake budget transport karena deket.Kenapa ya hotel di Anyer mahal2 ?Saya aya yg deket sini ga tau ???

sabdalangit mengatakan...

Salam Kenal Mbak Wulan..
Sejenak mampir di blog anda;
sejuk, fresh, damai

LUPA oleh carut marutnya negeri
AMAN daro beringasnya agama-agama yg katanya pembawa bendera kedamaian dan rahmat itu.

numpang bagi-bagi kedamaian dan ketentraman utk kawula muda yah..

http://sabdalangit.wordpress.com

membangun bumi nusantara yg berbudi pekerti luhur

BACK TO LOCAL WISDOM

sabdalangit mengatakan...

Salam Kenal Mbak Wulan..
Sejenak mampir di blog anda;
sejuk, fresh, damai

LUPA oleh carut marutnya negeri
AMAN daro beringasnya agama-agama yg katanya pembawa bendera kedamaian dan rahmat itu.

numpang bagi-bagi kedamaian dan ketentraman utk kawula muda yah..

http://sabdalangit.wordpress.com

membangun bumi nusantara yg berbudi pekerti luhur

BACK TO LOCAL WISDOM

RAJASHATARA mengatakan...

Ciayo..mbak wulan,..Kapan produksi film terbaru lagi ?

-rajashatara.blogspot.com-

ballo lopez mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
barumbung mengatakan...

hanya mau titip salam buat admin..buat admin salam kenal..sorry klo gk ada komen....

Blogger Rise mengatakan...

Waduh ampe rusak gitu ya??? salam kenal mbak from Blogger Rise

Carita Fantasi mengatakan...

Salam kenal,

Mungkin ada yang berminat untuk menginap di Hotel dan Resort Pantai Carita, kami mengelola beberapa unit owner Kondominium Lippo Carita dan Mutiara Carita Cottages. Untuk lebih jelasnya, bisa kunjungi website kami di http://www.caritafantasi.com

Terima Kasih

Tubagus Dedi mengatakan...

Betul.....betul.....betul...!!! Nama nya juga perjuangan.? harus bisa menghadapi dan menerima. Yang namanya kita berlibur., gx mandang mo jalan becek ke mo jalan ancur minah ke. Yang penting bisa nyampe ke lokasi iya gx....???Mampir yah ke situs saya...""

Johan Setiyawan mengatakan...

maaf nyampah http://bit.ly/29QxqtT