Sabtu, 17 Mei 2008

BERITA DUKA..





REST IN PEACE om SOPHAN SOPHIAN.. telah berpulang ke rahmatullah, om SOPHAN SOPHIAN menghembuskan nafas terakhir jam 10 pagi ini di rs.sragen.. Atas kecelakaan pada saat sedang melaksanakan touring harley bertema MARAH PUTIH dalam rangka kebangkitan nasional..

Engkau menghembuskan nafas terakhirmu masih dalam keadaan membela merah putih dengan caramu sendiri, dengan merah putih masih menempel di badanmu.. Sesaat sebelum engkau menghadap engkau masih mencoba membantu sesama, engkau pahlawan bagi kita semua sebesar apapun, sekecil apapun, in youre own way.. Di umurmu yang ke 64, engkau di panggil dalam keadaan mulia, engkau meninggalkan jejak jejak terakhirmu yang begitu indah.. Thank you for everything, semua yang telah kau perjuangkan selama hidupmu seberat apapun, di dunia yang kau geluti, di bidang yang kau jalankan.. Kita kehilangan seseorang yang sangat berarti untuk kita semua, seseorang yang sudah jarang kita temukan di jaman sekarang, hatinya..sikapnya..tindakannya..dalam segala hal, sosok mu tak tergantikan.. Tetapi tugas mu telah selesai, semoga ada penerus penerusmu melanjuti perjuanganmu, bangsa ini membutuhkan orang orang sepertimu, and now you may rest in peace om Sophan.. You will always be in our heart..

56 komentar:

Agung mengatakan...

Innalillahi wainnailaihi rojiun........wakh baru tau dari sini nikh.......semoga arwah beliau kembali kedalam sinar terang cahaya NYA

~~Devita~~ mengatakan...

saya sudah melihat banyak britanya. saya turut berduka cita ya mbak.

ilna mengatakan...

Iya, kaget bgt pas dpt infonya dr ym an teman. Beliau org baik, lurus, panutan, insyaallah diberi tempat terbaikNya

Danny Rizal Darmawan mengatakan...

Wah, innalillahi wa innaialihi rojiun, turut berduka cita...

bongjun mengatakan...

dari ujung utara indonesia : Ya Allah lapangkanlah jalan ke surga-Mu buat kanda Sopan Sofyan. Amin.

Thank's wg atas informasinya

Ernita D mengatakan...

kaget sekali waktu dengar berita kepergian sophan sophiaan. semoga orang2 yg ditinggalkan tabah dan kuat. tentu banyak kenangan baik yg ditinggalkan almarhum pd keluarga dan teman2nya

Adnan Zulkarnain mengatakan...

Kasihan juga ya...trus ini salah siapa?

Jahe Gepuk mengatakan...

semoga diakhirat juga sukses amin

Anonim mengatakan...

Setelah ada korban meninggal baru deh jalan yang rusak diperbaiki. Sudah terlambat....Aan P.

arizane mengatakan...

mahal sekali yah biaya untuk sekedar menambal jalanan yang rusak dengan harga 1 nyawa orang yang sangat dicintai negeri ini...

Anonim mengatakan...

kami temen2 di purwokerto juga turut berduka.
Mba Wulan mohon maaf, sedikit out fof contex
bilamana kami berencana mengundang anda untuk seminar kecantikan ke mana kami bisa menghubungi anda atau asisten anda
mohon bisa memberikan kontak tersebut di mitrafm@telkom.net
thanks

m. adi kurniawan
radio mitra fm

Anonim mengatakan...

sebagai pembicara untuk jadwal bulan juni tanggal 19 di purwokerto
mohon konfirmasinya
terima kasih banyak

Radio MITRA FM Jl. Piere Tendean 51 Purwokerto Jawa Tengah
phone : (0281) 622400, fax : 624903
mitrafm@telkom.net

Sumodirjo mengatakan...

Mbak wulan kelihatannya ada typo sedikit "...harley bertema MARAH PUTIH dalam ...", bukankah itu seharusnya MERAH PUTIH. Kenapa ya orang baik selalu dipanggil lebih cepat sama ALLAH. meskipun tidak tau secara detail bagaimana beliau di politik tetapi ketika mundur dari F PDIP atau PDIP dulu itu merupakan bukti konsistensi beliau.

firdi mengatakan...

salah satu selebritis kita yang gak punya gaya selebritis,lowprofile,coba ya seleb2 yang skarang ngikutin gaya bang opan sama mbak widya, enak tuh nonton tvnya

rizky mengatakan...

Saya turut berduka cita atas meninggalnya bapak Shopan Shopian, moga semua amal ibadahnya di terima di sisi Allah...

Amin

Teguh Aditya mengatakan...

ooh, lumayan gede juga ya lubang yang bolong di jalannya, pantesan ampe menyebabkan korban..

Semoga di terima di sisinya deh..
:)

yanti mengatakan...

innalilahi .. duh aku baru tau dr sini... beritanya gak sampai ke malaysia neh...duuh gak tau mau ngomong apa..beliau aktor yang hebat.. turut berduka cita..

Margareth mengatakan...

Turut kaget dan sedih mendengarnya dan melihat beritanya. Sungguh ironis sekali baru diartikel mbak wulan dan teman2 mengkritik mengenai jalan berlubang d anyer vs puncak, maupun jln2 d kota ibu kta....tak tahunya artikel berikutnya harus menambal jalan dengan sebuah nyawa....baru bbrp bulsn lalu menyaksikan akting terakir beliau bersama pasangan yg plg harmonis mbak widyawati dlm layar lebar LOVE yg sungguh menguras air mata dan penuh pelajaran etika. kini kta sudah tak bisa lagi menyaksikan keharmonisan dan keromantisan asangan tersebut. smoga amal ibadahnya dtrima di sisinya....dan beristirahat dalam damai.semoga segenap sanak saudara,keluarga,teman2,dan org2 yg mengasihi dan menyertainya dpt tegar dan tabah melepas kepergiaannya...Selamat jalan Bpk.Sophan Sophiyan

rievees mengatakan...

Ikut berduka... smg jalannya dilapangkan... amiennn..

mugi mengatakan...

Orang yang jujur dan lurus sangat nasionalis dan politisi yang berbakat juga jujur. Tapi kenapa "mendahului".
Tapi kita harus Ikhlas... walau berat rasanya... semoga keluarga yang ditinggalkan tabah dan bisa meneruskan perjuangan serta cita-cita almarhum

Angel Keyword mengatakan...

Sedih banget...a couple a I admire most.... May God Bless him....

wiwind mengatakan...

aku juga sedih banget denger sophan sophiaan meninggal dunia karena kecelakaan. smoga arwahnya di terima di sisi-Nya. ameeenn...

Hardianto mengatakan...

innalillahi wa inna illaihi rajiun...

ikut berduka cita atas meninggalnya om sophan sophian..mudah-mudahan amal ibadahnya dapat d terima disisi Allah SWT.

selamat jalan om..kebaikanmu akan slalu kita kenang sampai kapan pun..

lovepassword mengatakan...

Yah, saya juga turut berduka

Mahardika mengatakan...

Ini harus menjadi contoh buat masyarakat yg lain, bahwa dijalanan bisa merenggut nyawa siapapun dan ga mengenal siapa org itu..
So.. Hati2lah berkendara dijalanan, taati peraturan lalu lintas.
Saya turut berduka cita yg sedalam2nya atas meninggalnya Om Sophan. Semoga Arwah beliau diterima disisi Tuhan YME dan untuk keluarga yg ditinggalkan selalu tabah dan diberikan kekuatan untuk menghadapi kenyataan ini.

Gustavoplw Celebes mengatakan...

Saya hanya bisa menyaksikan dari tayangan Televisi, saat itu saya sedang nikmati secangkir kopi di sebuah tempat belanja besar (mall) di Palu-Sulawesi Tengah. Secara pribadi saya dua kali jumpa Almarhum, terakhir di 1998 di hotel bumi wiyata Depok, kebetulan kami separtai--lupa di semarang tahun 200 sempat jumpa apa tidak.
Sosok/figur beliau sangat langka. Konsisten dan nasionalis-marhaenis, 'tanpa pandang bulu' dalam begaul maupun tindak politik (itu pula yang terlihat ketika seorang Sophan melepas jabatan sebagai ketua Fraksi dan keanggotaan di DPRRI--posisi yang lumayan strategis secara politik di senayan). Jacobus Kamarlo Mayongpadang, rekan separtai dan sesama anggota DPR dari Sulawesi Selatan, mengatakan bahwa Figur Sophan tak hanya milik para seniman film dan praktisi politik prtai.
Awalnya saya hanya ingin membaca postingan seorang Wulan, penasaran karena ada kabar masuk PAN (jadi caleg, hhhmmmm, 'demam Dede Yusuf ya...jgn marah yah). Tapi saya tersentak dengan postingan yang sulit kutolak emosi ketika yang diposting adalah kepergian dari seorang yang dikagumi banyak orang, Sophan Sophian.
Walaupun telat update (banyakan di pelosok dengan kaum tani), melalui blogg ini saya turut berduka.
Untuk Wulan, teruslah berkreasi dan jagalah idealisme seni peran, sebab itu yang bisa menjadikanmu tokoh (sperti Ibu Tuti Malaon dan ibu Sofia WD, juga mbak Christine Hakim).
Salam (ER. Gustavo)
gustavoplw@gmail.com

laptop4free mengatakan...

wah luar biasa artikel anda,ehada yang lebih mantap lagi lo, kalian semua dapat 20$ setip ada member yang daftar daari referal anda ,klik aja www.laptop4ree.blogspot.com

My Blog Commercial mengatakan...

kalo menurut cerita sih kayaknya kematian bung sophan gak wajar, katanya ada yang janggal alias seperti disengaja tapi semua itu kita tidak boleh su'uzon karena tidak ada bukti dan pasti semua itu memang sudah diatur Allah SWT karena kematian dan ajal seseorang tidak bisa dihindari yang mesti kita lakukan sekarang adalah berdo'a semoga arwah beliau diterima disisiNya amien...ya robball alamin..

http://berburuwang.blogspot.com
http://acepgbisnis-08.blogspot.com

yasin mengatakan...

halo salam kenal.. ikutan bisnis myukkk

Anonim mengatakan...

belajar forex

forex

bisnis internet

bisnis di internet

bisnis internet marketing

internet marketing

belajar internet marketing

belajar internet marketing

internet marketing

bisnis internet

bisnis internet marketing

bisnis di internet

best forex robot

best forex robots

forex robots

forex robot

forex signal

forex signals

diet

cara diet

diet sehat

diet alami

langsing

langsing sehat

langsing alami

obat diet

menu makanan diet

tips diet

Heri Hasan mengatakan...

Santai aja,... Benar dan tidaknya cuma kamu yang tahu...

Blogger Rise mengatakan...

Turut berduka mbak Blogger Rise
Blog E Billah
Trader Diary
Blogging Bill

Anonim mengatakan...

mmmmmmmmmmmm

wulan aja mengatakan...

salam kenal semua, yuk main sambil cari duit

http://www.surfjunky.com/?r=siuma

Anonim mengatakan...

nice article...

Bali Page - Island of Bali
Indonesia Page - All About Indonesia

belanja mengatakan...

selamat tinggal bapak sofyan.. kami akan selalu mengenang mu peluang bisnis internet | peluang bisnis online | bisnis sampingan

Peluang Usaha Sampingan mengatakan...

tetap berjuang..

khonmanrak mengatakan...

Thank for sharing.
เสื้อบอล | มะนาว | สุนัข | ภาพเคลื่อนไหว | เครื่องสำอาง | Printable Checkbook Register | Foreclosure Process | Waterpik Ultra Water Flosser | Cheap vacuum | Best Vacuums For Pet Hair

cari kado mengatakan...

walaupun beritanya sudah cukup lama ..

baca blog ini lagi saya jadi berduka lagi mengingat beliau :(

thebestcomputers mengatakan...

nice mba

thebestcomputers mengatakan...

nice mba

thebestcomputers mengatakan...

nice mba

thebestcomputers mengatakan...

nice mba

thebestcomputers mengatakan...

nice mba

gina mengatakan...

keren mba wulan i love you :D

andrean mengatakan...

mba cantik kemana aja nih :)

andrean mengatakan...

mba cantik kemana aja nih :)

andrean mengatakan...

mba cantik kemana aja nih :)

agus mengatakan...

Mungkin bila ada yang ingin Investasi usaha ikan bakar atau ingin mengetahui percobaan saya membuat pellet apung, mohon mampir ke ia-bambukuning.blogspot.com ya, trim’s.
buat mbak wulan salam kenal, moga berusahanya kita baik untuk kita.

Berita Terbaru mengatakan...

turut duka cita

Aidel Adlis mengatakan...

Mulai saat ini anda bisa raup profit dari bisnis jasa di internet tanpa perlu memusingkan keahlian anda!

http://instanX.com/?id=Aidel

duan mengatakan...


Info Software dan TIK

duan mengatakan...


Info Software dan TIK

toko parket mengatakan...

Maaf, numpang promo. Bagi Anda yang berminat untuk memasang lantai kayu (parquet) jati, merbau, bengkirai, ulin. DLL.
Silahkan contact : 0817 666 4419
atau kunjungi : http://www.toko-parket.com

zarena cantik mengatakan...

perfect perfect fried rice, good post for the beginners as well..Super Prema, loved the presentation very much
Selaput Dara Buatan
Vimax asli Canada
Obat Perangsang
viagra usa
Bio Slim Herbal
Obat Mata Herbal
Perangsang Wanita
Obat Perangsang Cair
Perangsang Sex Drops
Vimax Oil
Semenax Penyubur Sperma
Vagina Tabung
Vagina Center
Boneka Full Body
Vagina Pinggul
Alat Bantu Sex Pria
Vagina Elektrik
Penis Elektrik
Penis Tempel
Penis Manual
Penggeli Vagina
Penggemuk Badan
Procomil Spray
Cialis
Meizitang
Fatloss
Grow Up
Celana Hernia
Vigrx
Pelangsing Lida
Vakum Penis
Alat Pembesar Penis
Pembesar Payudara
vimax canada

Johan Setiyawan mengatakan...

silahkan kunjungi web saya http://bit.ly/29QxqtT