Sabtu, 02 Agustus 2008

7) ITS ALL ABOUT 50-50..BUT 100 ARE NEEDED..

For me everything in life has always been 50-50, for example hal yang paling simple, selama kita hidup kira kira kurang lebih orang yang sayang atau suka sama kita 50%, dan 50% sisanya orang yang tidak suka sama kita..Dan lucunya rasa tersebut bisa terjadi dengan orang yang betul betul mengenal kita atau yang tidak mengenal kita sama sekali, atas sesuatu yang kita perbuat atau yang tidak kita lakukan..Suatu hari teman saya pernah bilang sama saya 'ih gue gak suka banget sama itu orang', kemudian saya bertanya kembali 'kenapa bo,kenal loe sama dia?ada masalah apa loe sama dia?memang dia kenapa,ngapain?', dengan santainya temanku itu menjawab 'enggak gak kenal,gak ada apa apa,gak tau gak suka aja,cara ngomongnya,jalannya,dandanannya', bisa gitu ya, well tapi kalau boleh jujur pernah juga sih it happen to my very own self hehe..Maybe bisa juga perasaan itu ada karena insting atau feeling kita sebagai manusia terhadap manusia lainnya akan sesuatu signal atau pancaran aura yang tidak baik atau tidak cocok untuk diri kita..Atau bisa saja semua itu hanyalah sisi skeptik,sirik,iri,dengki,negative side kita aja..Contoh cetek lainnya, kalau saya bilang 'gateeeng gelaaa tuh orang' temen aku bilang 'ah biasa biasa saja', kalau menurut saya 'keren abis yah film tadi' menurut temen saya 'najis,basi abeeezz film tadi', kalau saya merasa 'gokiiil enak banget nih makanan' kata temen saya rasanya 'enggak juga,kurang malah menurut gue'..yah semua memang berbeda beda dan relatif untuk setiap manusianya , maybe karena kita semua di besarkan dengan cara berbeda, dari lingkungan yang berbeda, punya selera,pemikiran,pendapat,pandangan,sifat,dan pengalaman hidup yang berbeda beda .

Contoh lainnya 50-50 in life, when we gamble, pada saat kita melamar kerja, saat kita berfikir whats going to happen next in life if i do this or that, pada saat kita 'menyerahkan diri' kita pada pasangan kita, will we be happy or not..Whatever,anything,anyways, at least we could make the most of it, and make the best of it to lead it more to the positif side .

So guys, actualy writing this i need ure help, need pemikiran dan pendapat kalian, assuming semua yang masuk ke blog ini are all my friends (hehe GR), even masih 50-50 juga hehe, tapi bukankah its always good to have an opinion dari orang yang benar benar care sama kita dan juga sekaligus yang tidak suka sama kita, apapun alasannya, negative atau positif..Ok so here it is, bagaimana pendapat kalian apabila saya mencalonkan diri menjadi CALEG (calon legislatif) dari PAN (partai amanat nasional) ? .

I know i know hehe, pasti lagi ada yang teriak WHAAAAAT????? atau ada yang santai saja menanggapi dengan positif..Well belum apa apa pasti sudah banyak suara sumbang, bisa di maklumi, knowing ok this is what i think, maybe karena 1) pandangan kehidupan dan kelakuan artis secara umum bukan individual, 2) man with money and power well rata rata even tidak semua, are mata keranjang and buaya darat, and they think everything can be bought by money, 3) kemampuan sang artis apakah berkompeten dan apakah berbackground cukup di politik hukum dan sebagainya, 4) sedang maraknya artis berpolitik, menimbulkan kecurigaan ada udang di balik batu gak sih (mempergunakan bagaimanapun bentuknya), well after all it is politiks isnt it, and etc etc..Apapun itu pendapat orang well balik lagi 50-50, bisa itu benar begitu adanya, bisa juga tidak .

Why dont people give chance, apapun bagaimanapun before everything else, i mean i know the trust sudah pelan pelan di gerogoti, ada saat saat trust itu mulai pelan pelan tumbuh, namun kemudian itu semua di hantam kembali, l know i know, luka yang sudah sering kali di tambal sulam, berikut berikutnya akan lebih sulit sekali untuk di tambal..Here before you all give youre opinion, kalau memang berkenan, berbagi pemikiran dan pendapat apapun bagaimanapun, bolehkah saya di sini menuangkan pemikiran saya dahulu for all this .

Like everybody else, every human being there is, i've got a couple of goals and passion in life that im going to work on, find my way through it and fight for to achiave in life..From all of them i've always have this two passion in life 1)acting and 2)berbuat atau berguna buat sesama with what i have and my talent, the first passion what im talking about here, alhamdullilah i have my background on it, got the chance for the education of it, then Allah Swt open's the way for me to get through and set n get my goals..This first passion has always been ME ME ME, and the situation and condition of the industry yah tidak bisa di pungkiri ngebuild the narcism inside us more than normal, even bisa di bilang ini semua juga ada arti berbuat dan berguna untuk sesama dengan menghibur..Passion ke2 yang di sini, jujur saja maybe modal utama aku adalah my heart, pemikiran pemikiran dan niat, nor money meaning 'that kind of money' or power for what u called can make that kind 'of change'..Sebenarnya bisa saja saya bergerak sendiri atau bergabung dalam suatu gerakan sosial yang mungkin selama ini suka atau sudah saya lakukan, di situ saya juga belajar apa yang menyebabkan itu semua asal muasalnya dan ujung pangkalnya, tetapi kemudian muncul pemikiran, maybe kalau saya berwenang saya akan tahu lebih banyak dan mungkin bisa melakukan sesuatu walaupun sekecil kecilnya, di dengar ataupun tidak dari akar akar nya untuk jangka panjang, tidak sekedar membantu sesaat kemudian lagi tetapi sebenarnya keadaan tidak membaik .

Dan kenapa pula PAN, dengan segala good n bad things people talking, and good and bad thigs their doing, ada hal hal yang sehati sepemikiran sevisi dan misi dengan saya..kenapa sekarang? karena memang inilah saat yang tepat dan momentum yang tepat, kalaupun dulu saya punya keinginan, mungkin tidak ada celah atau kesempatan untuk masuk ke dunia tersebut dengan 'no background' nya saya dalam dunia ini, kalaupun saya mau nanti nanti saja, mengingat misal saya berfikir umur yang masih muda, atau berfikir belum siap atas kekejaman dunia ini yang selalu di bicarakan, di tambah lagi saya perempuan dan berbackground 'artis' jujur jujur saja seperti masuk kandang macan hehe..Tetapi saya berfikir lagi kalau nanti nanti belum tentu situasi kondisinya akan seperti sekarang ini, membolehkan atau mengizinkan seorang 'seperti saya' mencoba masuk, seperti banyak orang bilang kesempatan tidak datang dua kali, so saya memutuskan untuk im going to do this!, walaupun saya yakin akan banyak sekali suara miring,cibiran,sindiran,underestimate,judging,jegalan,pelecehan dll, dan saya yakin walaupun berat (karena saya manusia biasa saya yakin ada waktu di mana saya merasa tidak kuat), tetapi dengan niat and i have my Allah and people who support's me di antara yang tidak, dan juga dengan prinsip 'you are the director of ure very own life', i believe time will prove and tell cepat atau lambat .

Saya juga percaya kita bisa bekerja dengan maksimal,dengan pikiran jernih apabila kita merasa setidaknya nyaman,tenang,dan aman for a start..Partner atau pencetus resto jepang yang saya dan sahabat sahabat sedang rintis,bangun,dan kembangkan adalah adik dari Ketum partai tersebut saat ini, so sebelum ini semua memang kami sudah saling menjadi sahabat keluarga, itulah mengapa juga saya merasa first syarat saya untuk melangkah telah terpenuhi yaitu nyaman,tenang dan aman, untuk masuk ke like i called before 'kandang macan' hehehe..Di sini juga tidak ada mengkotak kotakan segala sesuatunya, suku,ras,agama,profesi,status,tua,muda,pria,wanita etc, kami semua di berikan suara dan wadah untuk menyumbangkan sesuatu, dengan awalan niat baik ataupun tidak, tidak ada jarak antara sesama yang di bedakan dengan posisi pengalaman atau umur, semua melebur jadi satu untuk satu tujuan suka ataupun tidak .

The power of love adalah salah satu dasar yang saya percaya juga, maybe saya tidak bisa berpidato ataupun berteriak teriak berjanji janji, tetapi di daerah yang saya pilih untuk mencoba untuk do something yaitu Jateng3 (Grobogan,Blora,rembang,pati) saya berharap mudah mudahan you all can help me to learn whats going on and whats happening there bad or good, and for the people there im just hoping for a start just a welcome as a friend, then we can start to work things out bethween us dulu, then istilahnya when or if the cemistry comes, then we could work on building rasa saling memiliki dan percaya knowing katanya the trust is not there anymore, then when the trust is there you could all give me some homework to do, then ill do my very own best to finish my home work, the things that really from them not from me or any other, mungkin itu yang bisa saya tawarkan dari diri saya yang mungkin kedengarannya sederhana..In this mixup world, and full of crazy poeple and memikirkan diri sendiri now days, saya percaya you will never finish any kind of home work by youre self, and for all those who called them self sudah cukup umur dan berpengalaman, why dont we just combine everything that or what we have.. WG ..

175 komentar:

Ackmali@ mengatakan...

Just follow your heart, because you know yourself better than anyone else. Bad or good just kinda relative stuff and depends on the point of view...
salam kenal, mba wulan :), you're one of my favorite actress who's blogging :D

wardahapotek mengatakan...

Jadi bingung nih ama alur ceritanya non WG, btw Selamat datang di dunia politik, tapi kenapa cuma naruh saham and nggak nyoba buka resto sendiri di sby??," wah jadi pingin nyobain sukiyakinya nih",sekalian besok kalau ke sby lagi mampir ke rumah aku ya??!.

Wahyu Eka Prasetya mengatakan...

50% setuju
50% tidak setuju
100% wrongERRORproblem

riZAL kuRniawaN mengatakan...

yukzz....

pokoknya... 50:50= BINGUNG!!!!


T_T

visit my blog ya, mbak... mbak aku jadikanj koneksi aku... kalo boleh, posting ya, kalo g, nanti aku hapus... soalnya aku ngefans sama mbak WG


reezalconsider.blogspot.com

didut mengatakan...

akhirnya rmh ini di update lagi :D

well hidup adalah sebuah pilihan dan kek nya sy tdk berkompeten juga buat membantu pilihan yg wulan bikin ... tp good luck ajah dan tetap konsisten dgn langkah yg km buat

Have a nice day wulan

justme mengatakan...

Wow..it's great. not many public figures that want to share and open their thought like this... Keep sharing ^^
Public figure in politics??hmmm kinda of 50:50 thing.. but in my opinion is back to your main purpose..if you have a sincere passion (passion no.2) and you do it in a right way.. so why don't you try it :)..
it's a good chance too

Just want to share a quote that splash in my mind :
Never regret anything you have done with a sincere affection; nothing is lost that is born of the heart - Basil Rathbone

Good luck for the plan

Adinda Bakso mengatakan...

Pertama, your premise that everything in life is about 50/50 chances is at best what i call bullshit and at worst just downright wrong.
Misalnya jadi caleg.
Becoming a representative of a large group of people (people who apparently you're not even familiar with) requires 100% commitment.
Being a legislative rep is not gambling. Its not about your comfort zone. And its definitely not about you, Wulan.

Again, what is your motivation? Why Jateng3? How are you different from Eko patrio or Luna Maya or i dont know...is Tukul in the running as well?

Arnold Schwarzenegger wasn't hired by his friend's mom. Dude was involved in politics to begin with. Di negri maju (hint: bukan Indonesia), untuk masuk dunia politik itu bukan hanya butuh koneksi tapi juga background.
When I mean background I don't mean a law degree. I mean some kind of experience in politics. Or at least some knowledge.

Mba Wulan punya?

Saya ga ragu mba Wulan punya hati yg tulus. Tapi kalo cuman itu sih mang becak juga punya.

Can you state your visions and mission for Jateng in clear and well written,well spoken Indonesian?

What sets you apart from the other celebrities running for a seat?

Jadi, pendapat saya adalah jangan ikuti arus. Society's flow and your heart are two separate things.

Seriously,
KEEP YOUR DAY JOB.

---
ps: I'd appreciate it if instead of deleting this off, you answer my questions.

Alessandro mengatakan...

Beraneka ragam warna ada ijo ada merah ada kuning ada biru ada putih ada hitam dst, ada yg setuju ada yg nggak setuju ada yg setuju dikit ada yng bingung ada yg nggak tau ada yg masa bodoh dst, didunia ini pendapat manusia nggak hanya 50:50, adapun jalan yg terbaik untuk mencari pilihan yg "membingungkan" untuk masa depan kita adalah dengan "Beristikhoroh", dengan hati yg ikhlas meminta langsung kpd Sang Maha Pencipta mana yg lebih baek untuk kita nantinya sehingga kita diberikan kekuatan dan ketetapan hati untuk menjalaninya. (buat Wulan Guritno terima kasih telah rerbagi)

moslem87 mengatakan...

mbak WG dalem nunut komentar nggih?
kapan2 mampir wonten blog kula..ok
50:50
yah.. tapi tidak semua, tapi emang kebanyakan sih...
kalau emg bener ya paling PAN (partainya mbak WG) juga 50:50 untuk menang di 2009.. hi2

pyng mengatakan...

berbuat baik atau berguna buat sesama membutuhkan suatu dasar yang kuat, yaitu LOVE...
dan menurutku, there is no LOVE in politic....
kalo memang Wulan pingin berbuat atau berguna buat sesama, lebih baik sih disalurkan lewat media yang lain... ;-)

iway mengatakan...

sepanjang ga mengorbankan harga diri,dll n ga terlalu banyak ngabisin materi hayoook aja, anggap aja tantangan :D

visi, misi dan tetek bengek lainnya menurut gw cuman rangkaian kata normatif buat soal mengarang bebas anak sd, mengingat di lapangan it's just bullshit(s)

Ms. B mengatakan...

50/50 ?? C'mon gurl !! u know wat u capable of..!! kenapa harus ngerasa setengah2 ? gmana klo 70/30 ?? 70 di keyakinan positif dan 30 di keyakinan negatif.. dunia politik emang banyak dilihat orang dari sisi negatif..krn mereka cuma lihat dari "orang-orang" dalam yang punya image *kurang* positif..tapi knapa ga yakin klo dunia politik itu 70% positif baik?? dunia politik itu sistem yang bisa membangun negara ini menjadi lbh baik kan?? knapa ga take what ever the risks are?? yes! its plural..segala resiko pasti lebih dari 1..tapi resiko dan tantangan itu yang bikin hidup lbh berarti kan?? jd knapa ga buat 30% itu bikin hidup mba lbh berarti? untuk kluarga, teman, bahkan negara..!! ^^

FERNANDO mengatakan...

Well kita doain artis kita jadi politikus pembela yang benar bukan ikut-ikutan jadi Poli-TIKUS.

[kurni]Awan_cLIK3rz mengatakan...

Mbak Wul ikutan politisi...
amin dech, ' moga sesuai harapan bangsa (menuju lebih baek)
oh iya, gmn kabarnya shaloom mba Wulan...?!? semoga pinter kaya ibunya

pertama saya kenal mba, saat mba di ATM di fitria Pondok INdah,
Eh, tau gk mba, waktu itu saya masih jualan majalah loh, sekarang seeh alhamdulillah saya bisa kuliah, biaya dari sponsor yg baik bgt...
mohon doanya mba
tp tulisan 50 : 50 itu rasanya kurang pas dech mba, saya maunya 90/10 aja, bayangin aja kita diantara itu, malaikat dan syetan...



klo boleh jujur, saya lebih akan bahagia liat bmak wulan berkerudung, eh tapi ini cuman saran loh, dan itu juga paka ibu saya, Mba wulan itu cantik, apalagi berkerudung..


:: cHao ::

Kamran Fairuza mengatakan...

I admire your honesty, your heart is in the right place. But why do you expose yourself to so much vulnerability over the internet? Honestly I love you as an actress, but you write like a high school kid, at best. I'm speaking not to deliberately hurt you, but call it as it is. How could you expect people to take you seriously when you don't know how to articulate yourself with words... bad grammar, run on sentences... etc. Afterall, you are considering politics. You need to learn to develop a thick skin among other things. Like I said I admire your honesty, but yeah, I agree with a previous comment...
Keep your day job.

Anonim mengatakan...

Mbak WG,
Ini sangat menarik. Kalau tidak keberatan, saya ingin interview dengan anda, kebetulan saya sedang menyiapkan berita pasal "populariti dan politik". Bukan untuk program infotainment, tetapi untuk news programme Media Prima Malaysia TV Networks (TV3, NTV7, 8TV, TV9). Saya dapat dihubungi di 0818 08884440 atau 0818 08882220 atau email: tv3-jakarta@indosat.net.id atau tv3@didikbudiarto.com

Salam,

Didik Budiarto

Anonim mengatakan...

yang jelas, jabatan itu amanah dan orang-orang yang punya/dapat amanah itu yang dihisabnya paling lama di akhirat nanti karena harus mempertanggungjawabkan semua yang ia lakukan selama menjabat.

apapun yang mbak pilih dan lakukan, lakukan saja dengan penuh kesadaran. semuanya pasti menjadi yang terbaik untuk mbak.

Anonim mengatakan...

Its very painful to read your blog since kayaknya you're oblivious to the concept of punctuation, grammar, correct spelling and capital letters.

Mendingan benerin blog dulu and learn how to organize your thoughts. Jangan dulu deh jadi caleg.

You're a good actress. Daripada jadi caleg mending konsentrasi on how to be a better actress.

gome mengatakan...

ok jeng wulan. About 50-50 manusia dicipatakan begetoh adahnyah. Berbeda. Ada negator ada positor ada samadengannor. No problemo. Different is good in some way.

About caleg. Wakil rakyat saat ini benar-benar mewakili rakyatnya. Rakyat galau=wakil rakyat galau. Klop mampus. Jadi caleg, pikirin dulu. Kalo disuruh masuk kandang singa kita mikir dulu, masa masuk kandang mbahnya singa kita ga mikir. Konon katanya lingkungan mempengaruhi kebiasaan seseorang. Dan kebiasaan seseorang pada akhirnya yang akan membentuk orang tersebut.

Mungkin dahulu kala ada juga yang memiliki idealisme seindah jeng wulan. Setelah masuk kandang mbahnya macan perlahan dia berubah bersifat makin seperti macan. Hingga akhirnya di berubah menjadi macan itu sendiri.

Saya berani mengatakan wakil rakyat saat ini=shit. "full of crazy people" kalo kata jeng wulan. Silahkan aja teruskan idealisme jeng wulan kalo kata saya mah. Cuma kalo ternyata jadi gila, di jalan riau no. 11 Bandung ada rumah sakit jiwa *highly recomended. Alumni sana soalnya..*

Kalo masih gila silahkan kunjungi http://bacotchaoz.wordpress.com
dijamin makin stress..

ok sekian pidato dari saya. Jangan kangen, kalo kangen dosa. Ciao,...

Alexandra mengatakan...

Sebetulnya 100% aku nggak seneng kalo jeng Wulan jadi caleg, aku lebih seneng jeng Wulan seperti sekarang ini saja and nyiapin acara buat Ramadhan besok agar lebih bermakna.
Kerja jadi artis pun bisa dijadikan ibadah yaitu dengan menjadi publik figur yang baik sehingga dicontoh oleh para penggemarnya.
Do'a saya agar jeng Wulan mendapatkan petunjukNya dan bahagia selalu salam buat sicantik Shalom MMMMUUAACH!!!

rose mengatakan...

zaman skrg artis beramai2 jadi caleg,emang se partai lebih berpotensi mendulang suara sebanyak2nya,apa ngga kasihan ama kader yang uda puluhan tahun mengabdi jadi tergusur gara2 politisi karbitan ,and gue setuju 100% ama alexanra's comment.

atrix mengatakan...

kembali ingat, ini adalah ranah politik. jadi qt juga hrs mafhum dan aware dgn manifesto, dan track record partai ini.

in the end sbnrnya sbrp besar prbhn yg bisa qt share ke masyarakat melalui "kendaraan" ini. jd orientasinya balik down to earth.

terus maju mbak, but keep in mind "words not as ease to describe in field, but worth the effort" .. *duh bahasanya* .. haha

puput mengatakan...

it's a nice blog, nice writing, nice idea. but mbak wulan, coba deh maen-maen sama template. biar lebih rapi dan tampilannya enak di lihat.
usul aja kok :)
have a nice day

Donny Verdian mengatakan...

Dear Wulan, selamat mencoba menjadi caleg...
Tidak ada yang salah selama itu semua baik untukmu dan baik untuk orang yang akan memilih dan menaruh harap padamu.

Good luck!

rachmi mengatakan...

salah tuh, bukan cuma 50-50..bisa aja 30 yang suka, 40 yang gak suka dan 30 lagi yang gak peduli..

life is not that simple you know..

sumenepku mengatakan...

okelah

Anonim mengatakan...

Hmmm..satu lagi arteess kena penyakit latah berpolitik ria. Tapi terserah ya, mungkin pendapatan dari dunia keartisan mulai menurun? Kalo jadi wakil rakyat lumayan toh gaji dan sampingan2nya haha. O iya, kalo boleh kasih saran, jangan terlalu seenaknya mencampur2 bahasa inggris dan indonesia,jadi sedih saya bacanya. Saya ngerti jeng wulan indo atau setengah bule. Kalau mau pakai bahasa Inggris saja sekalian blognya..sekian dan terima kasih.
Ida

Zafriyal Afril mengatakan...

Mbak Wulan, salam kenal, maaf numpang lewat.

Saya penulis buku Web Hosting Do it Yourself! isinya tentang tip dan trik mengelola website/blog secara mandiri... terbitan Elex Media, siapa tau bermanfaat.

Zafriyal Afril

Anonim mengatakan...

So nice to see u on your blog. By the way, I wanna make friends with u, Wulan.

Cheerzmeup mengatakan...

well, here I'm not gonna criticize your way to write, although it's terribly disorganized, the grammar, the punctuation, the capital letters, honestly it's terrible! How could you be a good representative if you,yourself can not explain what you think about well?

deciding to enter a world that you called "kandang macan" is not just the same when you decide to act in a movie or etc, I'm sure you know it best than me, because I'm not an actrees.

Reading your posting, it's obvious for me that you are such a kind of childish adult. Your way of thinking, sorry if this hurts you, but it's too plain. Being people representative needs a very well and long thinking.

I don't know anything about politics and I don't have any right to judge you just from your way to write, but I do hope that your honesty that lead you to become a people representative will be useful when you've become a people representative later.

last, I have some questions, hopefully you'll be modestly to answer these:

-Why you choose Jateng?
-What was your major when you were at college?
-Why people in Jateng should choose you to represent their voice?


thanks,
keep being worthy.

TOTTI 10 mengatakan...

Salam sejahtere.Gue lihat2 tambah seru aja neh komentarnya, setelah gue cermati keliatannya yang setuju Wulan jadi caleg cuma 20% aja,sisanya 50% nggak setuju and 20% penggemar cuma ikutan apa kata Wulan aja,10% numpang lewat.
Perlu diketahui bahwa bangsa Indonesia sudah bosan ama yng namanya PEMILU,karena terlanjur sering dibohongi ama anggota legislatif maupun para pemimpin daerah setelah mereka terpilih,kita liat aja fenomena angka golput yang semakin meningkat.
Mohan maaf kalau terlalu jujur and menyakiti perasaan Wulan,karena gue sangat mengagumi Wulan.
OK kita tunggu komentarnya Wulan and semoga sukses,ciao !!!

agga mengatakan...

mba wulan, untuk sederhananya seorang caleg itu kudu mampu menyampaikan pemikirannya secara baik, sistematis, dengan memakai kata-kata yang baik.

saya rasa dalam blog ini terlihat kalau mba wulan belum sampai pada tahap itu. mba belajar lebih banyak saja dulu, timba ilmu dan wawasan sebanyak-banyaknya, aktif berorganisasi, baru mengajukan diri jadi caleg. jadi bukan semata hanya soal keinginan dan kemampuan menggalang massa. caleg itu tugas yang berat mba, sayangnya banyak orang yang menggampangkannya. makanya indonesia jadi begini:(

Orit mengatakan...

Dear Wulan,

Terlepas dari komentar miring dan discouraging yang sebelum2nya, yang pasti posting lo ini menjawab pertanyaan gw "what were they thinking?" setiap kali ada artis yang masuk kancah politik. Bahkan bisa jadi motivasi lo ini versi tulus-nya (siapa tau yang laen lebih nggak tulus?)

Sebagai kodrat manusia memang semua orang ingin kehidupan yang lebih baik...begitu juga dengan kehidupan politik (gw juga kok) hanya saja, most of us don't have the power, chance nor clue how to do that.

If you believe that you have those three: power, chance and clue. Then go for it. This country is already a mess, we've got nothing more to lose.I myself don't have power/chance/clue how to make political situation better, so I'll just sit here and wait for a miracle to come....just like most people.

Oh just one last thing; you might be sincere now, but be aware that the politics can turn you just as ugly in no time. Soon you'll be nothing more than a politician with no people.

Keep the faith

Adrizal mengatakan...

Nice to see U on your blog. I wanna make friends with U. May I have your mobile phone number????

Armand mengatakan...

Keep moving forward.

elka ADV mengatakan...

Welcome to PAN aku dukung 100%
gud lak yauw

antisocialite mengatakan...

Kalo mau ikut politik tuh ga bisa setengah setengah. Ga bisa disambi. Ga bisa jadi artis yang nyambi/kerja sampingannya politik.

Dan baiknya sih ya (kalo negara mau maju) harus punya antara: minimal S1 yang related ato pengalaman lama berkutat dengan politik.

Kayanya maen film Gie ga bisa diitung sebagai pengalama berpolitik deh haha

1rw@n mengatakan...

waduh sudah masuk kandang macan yah mbak ... ati ati yang penting jangan ikut jadi macan .. heheheh salam mbak .. salam juga ke Shaloom

irfansyah k.p mengatakan...

Saya dukung wulan guritno ikut politik. Anggap aja training politik.. wulan pasti bisa.. Btw ada blog bagus yang berisi hadist - hadist dzikir dan sufi. Alamatnya di http://hudaya-organization.blogspot.com

pasti berguna banget jika wulan mau memasuki dunia politik

kang dede mengatakan...

tulisan mbak terlalu banyak jadi malas deh ngomentarinnya

kutu kupret mengatakan...

Belum jadi caleg udah banyak nyang demo nih!! Hehehe.

Zaki mengatakan...

Wulan,
Kebetulan gue punya interest thd dunia politik. Tanpa bermaksud menyinggung, sorry to say probably you are selected as vote getter (secara loe kan artis dan cukup tenar), but I would be happy to see you prove (terutama kpd orang2 partai loe sendiri yg melihat loe hanya sbg vote getter) that you are really competent and will not be dissappoint your voters. Gue ga tahu bagaimana mekanisme di PAN kalo ga ada calon yg memenuhi kuota kursi, yg dipilih berdasarkan no urut atau perolehan suara terbanyak. Kalo dipilih berdasarkan no urut, rugi berat kalo loe ga di no urut awal, karena suara utk loe (yg gue percaya akan banyak, secara orang skrg kebanyakan muak dg muka lama) ujung2nya diambil muka2 lama yg ada di no urut awal (jgn lupa di pemilu 2004 kemaren seingat gue cuma ada 1 orang caleg DPR di seluruh Indonesia yg bisa melampaui kuota pemilih u1 kursi, yaitu Hidayat Nur Wahid, seluruh anggota DPR sisanya itu modal no urut doang :( Ga heran kualitas DPR kita begini, lha wong dari ratusan anggotanya yg beneran dipercaya penuh rakyat cuma 1 orang kok.
So, gue sih menyambut baik keputusan loe, tapi jangan sampai loe dimanfaatkan oleh orang2 (terutama partai loe sendiri) yg berharap nebeng ketenaran loe dan hanya karena no urutnya di atas loe, dialah yg melenggang ke Senayan. Nyebelin kan...
(tulisan ini dibuat dg asumsi loe ga ditaruh di no urut awal di daerah pemilihan loe, atau loe ditaruh di daerah kering, sehingga suara utk loe nanti in case ga melampaui kuota, akan disumbangkan ke suara PAN di daerah lain).
Mudah2an ga seperti itulah.
Btw, posisi 50:50 hanya boleh di awal loh, skrg loe mesti berusaha dong biar naik dari 50:50.

ilna mengatakan...

Lan, gak ada salahnya sih kalo Wulan mau join politik, aku malah seneng loh, karena sepertinya Wulan bisa menjadi contoh alias panutan yang memang bener2 diperlukan oleh negeri ini, negeri ini kurang panutan, yang bener2 bisa merubah keadaan dan mengajak masyarakat kita berpikiran maju dan gak sekedar jadi peminta2, liat tuh menkeu kita kok bisa2nya dapet award menteri keuangan terbaik, kenapa bisa gitu ? Ya karena mau2nya di sogok IMF, nah indonesia butuh orang mandiri, dan wulan sepertinya bisa, tinggal belajar lebih banyak, buka hati, ma, telinga, insya allah sukses lahir batin, baik untuk wulan sendiri maupun negara ini. Amin. Gutlak yah lan.

Anonim mengatakan...

yah biar nanti kalo rapat di senayan biar tambah sedep aja !, yuuuk

Komentarnya donk Lan ?

ZEE mengatakan...

MenurutQ, buat bantuin orang ga musti masuk ke dunia politik itu lo... Well, me myself ga suka politik coz there are so many tricks played in it. Banyak ko cara laen buat ngasih sesuatu ke masyarakat. For me, gabung dlm suatu partai si bole-bole aja, tapi untuk jadi caleg kayaknya terlalu cepet deh. Sebaiknya si kenali 'medan' dulu, tentuin tujuan, baru ambil langkah yg pengen ditempuh,ya ga? Anyway, the decision is on you, i just share my opinion, ok =) Btw, please visit mine at http://ziahzone.blogspot.com

AN-XOIN mengatakan...

Baru pertama kali buka blog ini, ee...Kok dapat copy.an foto mbak WG pamer tubuh (porno), tp seingat saya itu dari scene salah satu film. Tp kok editan gambarnya, pas banget ! Seperti asli loh... Just for ask.

AN-XOIN mengatakan...

Eh,sorry blm kasi komen ttg artikelnya. Eee...Td tentang apa ya? Politik,Ekonomi,Sosial atau Budaya. Masuk dunia politik buat bantu keadilan dan kesejahteran rakyat kecil, boleh jg. Tp asal jangan berPOLITIK untuk keuntungan EKONOMI, biar naik strata SOSIAL di masyarakat, trus sombong merasa terhormat jd BUDAYA. Wahh..Ati-Ati aja..! Kualat Disumpahin Rakyat, Mati Dikerubung Ulat, Lalat dan Selamanya diCap SESAT BANGSAT BEJAT...

enggar mengatakan...

hoho, mau berpolitik ya mbak?
semoga saja bangsa ini dikasih pemimpin2 dan pejabat2 yang jujur dan adil.
semangat aja deh

eeda mengatakan...

Artis jadi caleg? well saya sih ga mau berburuk sangka. Wong nyatanya banyak orang yg ngaku politikus dan mendapatkan kursi empuk di DPR juga korupsi kok. Kerja mereka juga tidak bisa dibilang memuaskan.
Buat mbak wulan, saya mendukung saja niantnay jadi caleg. Mudah-mudahan bisa membawa angin segar bagi rakyat. Sebaiknya mbak wulan melakukan persiapan yang matang, pokoknya perlu belajar dan belajar terus. Datangi dapilnya mbak wulan. Setau saya daerah grobogan, blora, pati rada tertinggal. Musim kering, air susah. Jalan juga jelek, apalagi di grobogan. Pemkabnya kurang peduli sama rakyat. Saya tahu benar ada pasien labio palato berat yang udah berusia 17 tahun namun ga dapat perhatian dari pemerintah. Untung ada Anne Avantie dengan wisma kasih hydrochepalusnya yang peduli. Orang sesibuk Anne saja mau ngurusi hal seperti itu dan sibuk mencari donatur untuk biaya operasi. Pemkab baru kebakaran jenggot dan akhirnya sok jadi pahlawan kesiangan waktu berita muncul di koran (lihat blog saya). Saya menyarankan mbak wulan untuk turun langsung ke dapilnya dan sapa masyarakat. Banyak keadaannya yang masih memprihatinkan. Orang-orang samin di Blora dan Pati juga harus didekati.
Good luck dan bulatkan niat anda untuk menjadi wakil dan pelayan rakyat. Pasalnya selama ini sebagai artis, mungkin mbak wulanlah yang selalu dilayani orang dan mendapat semua kemudahaan fasilitas.

Asmara Hening mengatakan...

Hmm...jeng wulan memang punya pembawaan jiwa sosial yang tinggi,begitupula didukung dengan pribadi yang teguh dan tak tergoyahkan, karenanya emang mampu terjun ke dunia politik!!!Cuma hati2,harus tetap eling dan waspada,jangan sampai dijadikan wayang sama tangan2 kotor dan otak penuh pamrih dan ambisi disana. Perkuat pribadinya dahulu sehingga ketika nantinya terjun ke lumpur kotoran demi kebahagiaannya orang banyak ga sampai lupa kepada niat dan tekad kita semula yaitu berkarya bagi kebahagiaan sesama kita manusia!.Tetap berpegangan kepada APINya dengan membiarkan semua Asapnya berlalu!!!

Saya cuma bisa turut berdoa dan memberi restu saja : Semoga Gusti senantiasa selalu memberikan tuntunan dan perlindungan yang nyata bagi salah seorang putri nuswantara yang akan berkarya bagi kebahagiaan sesama!!!.
Satuhu!!.

Salam!!!

Asmara Hening mengatakan...

Tapi sebenernya yah wulan,kalo tuhu tresno sama mereka2 yang dibawah sana,kenapa ga mencoba turun saja langsung kebawah daripada naik ke atas sana?.Kenapa ga berani membuat suatu perubahan bagi sesama yang terlepas dari sistim politik yang ada?.
Terserah......

kang dede mengatakan...

mbak Wulan, mana postingan yang baru, aku rindu mbak deh...

ananda m mengatakan...

Caleg artis terbanyak dari PAN !!
Keliatan deh kalo PAN cuman mao ngumpulin suara aja.
Hati-hati Lan kalo nanti kamu cuman dijadiin alat nyari simpati doank !!

catumorli mengatakan...

Hi mbak wulan, i'm one of the person who react with "WHAAATTT???" pas baca blog ini.

Terus terang, saya termasuk org yg negatif thinking dan pesimistis dgn ramainya artis masuk dunia politik, bahkan salah satu postingan di blog saya membahas ttg ini. Tanpa tahu hal yang sebenarnya terjadi, saya secara sepihak "menuduh" bahwa partai politik mempergunakan fans artis sebagai "alat pendongkrak" agar pendukung parpol bertambah byk.

Setiap orang yang mengajukan diri jadi caleg, pasti punya tujuannya sendiri, baik ataupun buruk, bertujuan demi banyak orang ataupun diri sendiri.

Ngga semua orang yang jadi caleg itu buruk dan ngga semua org yg jd caleg itu baik. Kalau memang mbak wulan pny tujuan baik, ngga usah pikirin pikiran org2 yg 50-50 itu, karena yang benar2 tau hati kita cuma Allah, jalanin aja.

Tapi seperti komen sebelumnya, apa yakin parpol adalah "kendaraan" yg tepat untuk berbuat baik bagi byk org? Masih byk "kendaraan" yang bisa ciptakan sendiri, apalagi berbuat baik itu sebaiknya tidak untuk dipamerkan. It's between a person and God.

Intinya, it's up to you, it's your life, and you are the director.

Nurdiansyah mengatakan...

Makin banyak saja artis yang masuk ke jalur politik...

Selamat dan sukses untuk mbak deh

ampe mengatakan...

Sebenar nya sih bagus2 aj jd caleg,tp hrs di sesuaikan jg dong keahlian qta. jngan cm memanfaatkan popularitas smata.
aq yakin mba wulan punya kapasitas n kapabilitas untk menjadi seorang caleg.
Good luck yah mba Wulan..!

sofyan mengatakan...

21 Agustus 2008
Kepada Yth.
Ibu Wulan Guritno

di Tempat

Assalamu’laikum Wr. Wb.

Bersama ini, saya kirimkan daftar pertanyaan berkenaan dengan Bapak Soetrisno Bachir.

Besar harapan kami, sudilah kiranya Ibu berkenan meluangkan waktunya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang kami ajukan ini.

Atas kerjasama dan perkenan Ibu, kami mengucapkan banyak terima kasih.


Wassalamu’alaikum Wr. Wb.


Sofyan Badrie
Majalah Maestro News
Hp 08179915126
sofyanb@yahoo.co.uk,surauku@gmail.com


Daftar Untuk Ibu Wulan Guritno
1. Sejak kapan Anda mengenal Bapak Soetrisno Bachir? Di mana? Atau pada momen apa? Bisa diterangkan?

2. Bagaimana kesan Anda terhadap Bapak Soetrisno saat itu? Bisa dijelaskan?

3. Apakah Anda sering berdiskusi/sharing dengan Bapak Soetrisno? Apa biasanya tema yang sering Anda diskusikan dengan beliau?

4. Apakah Anda pernah menjalin kerjasama dengan Bapak Soetrisno? Di bidang apa saja? Bisa diterangkan?

5. Apa kesan Anda yang mendalam terhadap Bapak Soetrisno setelah sekian lama mengenal beliau? Bisa diterangkan?

6. Apakah saat ini tanah air kita, Indonesia, membutuhkan lahirnya pengusaha-pengusaha yang juga politisi seperti Bapak Soetrisno?

7. Apa keuntungan bangsa ini bila seorang pengusaha seperti Bapak Soetrisno memimpin Partai Amanat Nasional (PAN)?

8. Apa saja peran dan kiprah Bapak Soetrisno Bachir yang menonjol dalam memimpin PAN? Bisa diterangkan?

9. Bagaimana style, gaya kepemimpinannya? Apakah mengayomi dan mengakomodir aspirasi konstituennya? Bisa dijelaskan?

10. Apa harapan Anda terhadap Bapak Soetrisno Bachir sebagai seorang politisi?

11. Apa pesan Anda terhadap Bapak Soetrisno Bachir?

12. Apa kritik (konstruktif) Anda terhadap Bapak Soetrisno Bachir?

When I say AH, you say OH. mengatakan...

Go for it.

Damar Sahasrakirana mengatakan...

hmmm jeng wulan,bangsa kita itukan sekarang ini bangsa pedagang/waisya sekalipun dulu katanya bangsa ksatriya pinandhita.Dan yang namanya pedagang itu ga mau rugi, nanti bisa dilihat setelah mereka (para pejabat) tidak menjabat, kekayaannya bertambah atau berkurang?.Kalo kekayaan mereka bertambah dan rakyat makmur, mereka semakin ingin menambah kekayaan. Kalo kekayaan mereka bertambah dan rakyat sengsara, mereka menganggap wajar karena pedagang tidak mau merugi. ( menurut jongko JOYOBAJUL, mereka disebut SATRIO PAMBUKANING RAKYAT REMUK}....yahh mirip jaman Amangkurat lah.

Kalo kekayaan mereka berkurang/minimal tidak bertambah dan rakyat makmur, mereka pantas disebut SATRIO PAMBUKANING GAPURO, YANG MEMPERSIAPKAN KEMAUJUDAN RATU ADIL HERUCOKRO N IMAM AL MAHDI, tapi itu tidak mungkin bagi mereka, sebab mereka akan bilang,”kalo berdagang mengandalkan takhayul bakal merugi”.Kalo seorang intelektual percaya ramalan leluhur bakal dianggap tolol!!!"Tapi yang anehnya begitu seringnya mereka pergi ke dukun2 buat meramalkan nasib mereka ke depan sekaligus mempertahankan jabatan dan kekuasaan mereka.Karena mereka memang sesifat dengan para dukun yaitu sama2 berjiwa pedagang dan sama2 berjiwa bangsat penipu.

Lalu mereka sangat meyakini bahwa mereka telah bersedekah dan menunaikan zakat, tapi mereka tidak berani membuang saparoh hartanya (bukan lumpur) buat BLT sebab mereka khawatir disebut ORANG SOMBONG, “ORANG SOMBONG KAWANNYA SETAN”,katanya.

Dan ketika seorang teman menghadapi masalah besar, peran bijak apa yang mesti dilakukan?.Ternyata bukannya dibantu memecahkan masalah, malah semakin ditekan dan dijerumuskan… mengapa?.Persaingan elit menjadikan teman sebagai lawan dan kelemahan lawan jadi sasaran untuk dijatuhkan tanpa sadar lawan yang sesungguhnya sedang mengintai untuk menjatuhkan ekonomi suatu bangsa.Persaingan, rasa iri telah membutakan tujuan mulia yang justru menjadi tindakan khianat pada tujuan bersama.Itu yang kenyataan panggung POLahe pITIK!!!.Siapa yang tidak prihatin dengan perilaku ‘preman terdidik dan bangsat berbaju priyayi’ dan apa yang masih bisa diharapkan?. Kalau bicara soal nurani… tanya pada ahlinya… terutama yang biasa makan 1xsehari.

Seharusnya jika sudha naik ke atas sana bukan mestinya lagi untuk meminta,mengambil,mencuri dan mengeruk seperti seorang bangsat yang mengenakan busana priyayi tetapi seharusnya memberi, berbagi, merawat dan mengasihi layaknya seorang Ibu kepada anak2nya!!!.

Yng pinter banyak tapi yg tulus, murni mempunyai JIWA2 PUTRI NUSWANTARA dan penuh rasa peduli serta kasih sayang kepada sesamanya,itu yang jarang!!!!!. Karenanya semoga menjadi sebagai perintis jeng.Doa saya mengiringi langkah jeng wulan!!!.

Hormat buat seorang Wulan Guritno (sembari bersikap anjali di depan dada dengan membungkukkan kepala sedikit)

Salam.

QQ mengatakan...

Karena Wulan mengundang kita buat berkomentar... aku boleh ikutan ya

100% nggak setuju WG jadi caleg2an itu

alasannya karena Mbak Wulan belum 100% tahu soal bidang yg akan kamu geluti, udah gitu belum 100% mengenal PAN juga....

Dengan alasan punya "hati" untuk memajukan kondisi masyarakat? Hmm... gw rasa mbak WG nggak punya hati tulus 100%, kok... Kalau punya "hati" tulus 100% pasti miris rasanya ketika menghadiri pesta pernikahan bermilyar2 dari "kroni" Bakrie yang sudah menghancurkan hidup masyarakat di Lapindo....

Mbak Wulan sebaiknya "belajar lagi tentang kehidupan" supaya bisa berempati dan bisa lebih baik merumuskan "apa yang baik buat rakyat supaya hidupnya lebih baik dan makmur? dan saya harus bisa mewujudkannya." (karena itu tugasnya caleg bukan?)... kalau belum berempati dan bisa merumuskan pertanyaan itu, lebih baik nggak usah jadi wakil rakyat... kalau belum bisa berempati dan menjawab pertanyaan, tapi ngotot jadi caleg or wakil rakyat, well shame on you, enough said

ananda m mengatakan...

Lan kamu nggak cocok jadi caleg, karena belom bisa.
belajarlah dulu beberapa tahun baru maju.

Ari mengatakan...

nggak setuju banget mbak wulan jadi caleg.. mas aji sama angelina sondakh aja sudah hampir 5 tahun nggak kedengaran hasil usahanya di DPR. udah deh, artis ya di kesenian aja.. jangan kayak syaiful jamil ah.. norak..

Samarinda HP

uli@surabaya mengatakan...

well..
WG I'm shock!!!

r u serious??

WG, politic's sucks, honey....

Anda terlalu "putih" untuk politik!!
Anda terlalu "indah" untuk sebuah kekuasaan!!

Jangan sampe hidup mbak WG yang nyaris sempurna menjadi "sucks" gara2 "sucksable politics"!!!

50-50??
atau
49-51??
atau
99-1??

it's only a number, honey....
Angka itu bisa diubah, tergantung cara dan tujuan qta dlm melihat angka!!
Tp jangan ubah hidup anda menjadi segala sesuatu yang bisa menyesalkan!!

GBU

carasandi mengatakan...

iya yang penting kita melakukannya emang atas dasar niat baik dan tulus. Dot care waht they say. This is urusan kita ma Tuhan (alah nyampur bahsanya, mau ngikut2 si mba wulan ternyata gak pantes ahhahaha)

ichan2008 mengatakan...

Salam Oiiiiiiii
Lagi nyari blognya Kang Mas Sutrisno bachir mau mimpi kayak dia banyak duit..malah ketemu blognya Den Ayu Wulan...

Just a simply aja non.. politik adalah politik tidak hanya berkutat dengan konsep-konsep ideal seorang yang hijau di dunia politik untuk membangun bangsa..tapi juga harus siap tahan banting pada keserakahan dan asaz manfaat oleh politisi rakus yang kejar setoran dan juga katanya membangun bangsa ..
Ya...Wulan punya kesempatan lebih daripada orang-orang lain yang sangat ingin meraih kesempatan untuk duduk di legislatif..
Gunakan kesempatan jeng,mantapkan niat,lihat kawan,lihat lawan...jangan terpancing pada retorika "persamaan" yang mau gak mau kita harus sadari bahwa kita berbeda cuma kita harus mengerti akan "perbedaan"..

Pilihannya ada pada tanganmu bukan pada jari kami..

Thats you're Choice

Sukses jeng kapan kita nyanyi bareng lagi salam ya sama Kang Mas Tris,insyALLA 2009 saat pemilu saya Nikah(hehee)
besok kalo ada acara Oi dateng lagi yach..



Orang Lombok



Salam Oii

Nesta mengatakan...

Bayangkan kalo nanti gedung DPR jadi dijubelin para artis, maka lama kelamaan bisa dijadikan lokasi syuting sinetron atau pengambilan gambar.
wah! bisa-bisa nggak jadi sidang nih! Hahaha.
Salam buat sicantik Shaloom cup-cup mmmuuach!, and mamanya juga...... ehem-ehem!

Anonim mengatakan...

menurutku mba bukan cinta/love, seringkali hal itu bias, begitu banyak orang mendasari segala tindakan dengan kata love untuk bertindak...tapi banyak orang yang kecewa atas tindakan yang katanya dengan dasar cinta.Jangan lupa cinta seperti pisau berujung dua, ada sisi ke akuan di dalamnya...saya sangat yakin banyak yang masuk dalam politik dengan dasar cinta. tapi kita lihat hasilnya di dunia ini...saya pikir mba harus berdasarkan kepada akhlak dalam memilih PAN. Seperti mba bilang ada Allah dan teman teman yang mengerti mba. Allah akan melihat akhlak lho mba bukan cinta...krn nabi kita turun adalah untuk memperbaiki akhlak bukan menebar cinta. HIDUP ADALAH PERBUATAN...semoga perbuatan yang berakhlak baik...semoga di terima mba yang cantik..

Anonim mengatakan...

menurutku mba bukan cinta/love, seringkali hal itu bias, begitu banyak orang mendasari segala tindakan dengan kata love untuk bertindak...tapi banyak orang yang kecewa atas tindakan yang katanya dengan dasar cinta.Jangan lupa cinta seperti pisau berujung dua, ada sisi ke akuan di dalamnya...saya sangat yakin banyak yang masuk dalam politik dengan dasar cinta. tapi kita lihat hasilnya di dunia ini...saya pikir mba harus berdasarkan kepada akhlak dalam memilih PAN. Seperti mba bilang ada Allah dan teman teman yang mengerti mba. Allah akan melihat akhlak lho mba bukan cinta...krn nabi kita turun adalah untuk memperbaiki akhlak bukan menebar cinta. HIDUP ADALAH PERBUATAN...semoga perbuatan yang berakhlak baik...semoga di terima mba yang cantik..

zofyan mengatakan...

menurutku mba bukan cinta/love, seringkali hal itu bias, begitu banyak orang mendasari segala tindakan dengan kata love untuk bertindak...tapi banyak orang yang kecewa atas tindakan yang katanya dengan dasar cinta.Jangan lupa cinta seperti pisau berujung dua, ada sisi ke akuan di dalamnya...saya sangat yakin banyak yang masuk dalam politik dengan dasar cinta. tapi kita lihat hasilnya di dunia ini...saya pikir mba harus berdasarkan kepada akhlak dalam memilih PAN. Seperti mba bilang ada Allah dan teman teman yang mengerti mba. Allah akan melihat akhlak lho mba bukan cinta...krn nabi kita turun adalah untuk memperbaiki akhlak bukan menebar cinta. HIDUP ADALAH PERBUATAN...semoga perbuatan yang berakhlak baik...semoga di terima mba yang cantik..

e[A]r~fA'n mengatakan...

mbak wulan, sy mau ngasih info, klo mau blogny bagus, bisa buka www.rumahblogger.com, itu forum blogger indonesia, disana ada cara bikin blog widget n bisa cerita2 lho.

SEMOGA MAKIN EKSIS yach!

view juga blog-ku :D

Ya-yuk mengatakan...

Mbak Wulan nampak tegang pada waktu acara partai (PAN), kenapa?.
Mumpung belum terjadi hal2 yng nggak diinginkan, menurut saya lebih baik nggak usah diteruskan, nggak apa2 kok Mbak, kami tetap menggemari anda apa adanya.

F D R I mengatakan...

PAN,partai ARTIS-ARTIS NAMPANG....

tukyman mengatakan...

salam kenal mumpung lagi mampir ke blog anda

harry ciamis mengatakan...

halo mba wulan ......wah aku baru tahu nih kalo ada artis ngeblog....wah...aku ajha baru belajar ngeblog jadi aku add mba wulan di blog aku yah.....dan nanti mba juga add aku yah

Zeeta mengatakan...

lagi-lagi ini masalah pilihan hidup seseorang..ketika dia memilih sesuatu , pasti udah dipikirin baik dan buruknya..
yag terpenting jangan sampai lali memperjuangkan hak-hak rakyat jika nantinya terpilih...

alessandro mengatakan...

Selamat datang bulan suci Ramadhan, semoga Ramadhan tahun ini semakin diberkahi oleh Allah SWT.
Amiiin.
"Shaloom sudah puasa penuh apa belom?"

Admin Seleb.tv mengatakan...

Selamat Malam Mba,

Saya dari Management Sandika Digital Media yang membawai blog.seleb.tv

Saya sangat tertarik menjajaki kemungkinan kita bekerjasama untuk membesarkan blog Mba Wulan dan juga kemungkinan untuk memonetize blog tersebut.

Email saya di admin@seleb.tv

Mohon saran dan pendapat Mba Wulan...

======
Coming soon this August :

Sandra Dewi (http://sandradewi.seleb.tv/index.php)
1. Cinta Laura (http://cintalaura.seleb.tv/index.php)
2. Demian Aditya (http://demianaditya.seleb.tv/demian.html)
3. Nadia Vega (http://nadiavega.seleb.tv/)
4. Afgan (http://afgan.seleb.tv/index.php)
5. Mulan Jameela (http://mulanjameela.seleb.tv/index.php)
6. Dewi Dewi (http://dewidewi.seleb.tv/index.php)
7. Donna Agnesia (http://donnadarius.seleb.tv/index.php)
8. Darius S (http://donnadarius.seleb.tv/index.php)
9. DJ Anton Wirjono (http://djanton.seleb.tv/index.php)
10. AGRICULTURE Band (http://agriculture.seleb.tv/index.php)
11. Christian Sugiono (http://christian-sugiono.seleb.tv/index.php)
12. Titi Kamal (http://titikamal.seleb.tv/index.php)
13. Dr. Sonia Wibisono (http://soniawibisono.seleb.tv/index.php)
14. Aura Kasih (http://aurakasih.seleb.tv/index.php)
15.

Coming soon after August :
1. Ahmad Dhani
2. Bondan Winarono
3. Zara Zettira ZR
4. Deddy Corbuzier
5. Once
6. CATHERINE WILSON
7. ARI LASSO
8. ANDRA & THE BACKBONE
9. DEWI PERSIK
10. CARISSA PUTRI
11. IVAN GUNAWAN
12. CHANDRAWINATA FAMILY
13. JULIA PEREZ
14. ASMIRANDAH
15. BUNGA CITRA LESTARI
16. THE CANGCUTERS
17. INDRA BEKTI

-Admin-

Ombung mengatakan...

Jadi diri sendiri aja mbak!

Anonim mengatakan...

Kasihan rakyat mbak. Sebaiknya jangan rumongso biso, tapi mbok ya biso rumongso.

salamtaklim

marlisa mengatakan...

not bad tulisan ttg 50%-50% nya..
Good. Baru tau loch ternyata Wulan Guritno bisa nulis blog. bagus pula tulisannya ^_^

eniwei, visit my blog too
tuinkteonk.multiply.com

Mau doNkz baca postingan bLog selanjutnYa..

Anonim mengatakan...

salam kenal......benny www.duniasastra.com

Anonim mengatakan...

dari kearifan lokal madura tentang profesionalitas

lakonah lakoneh........
kenengnah kennengngih ....

artinya
pekerjaanya kerjakan .....
tempatnya tempati ....

maknanya:
apa yang kita kuasai secara profesional sesuai dengan kemampuan kita itu yang semestinya kita kerjakan/tekuni(kuliahnya dulu bidang apa....?)

tapi apa iya segala tulisan/aspirasi ini akan ditanggapi atau setidaknya dibaca oleh ibu Caleg ???.... wallahua'lam bissawab ....

sebagai awal berbahasa Indonesia yang baik dan benar biar ngga keterusan kalau masuk senayan ...

karena hidup adalah perbuatan

Anonim mengatakan...

JENG...JENG..JENG..JENG...(musik horor) WhAaTt ?!.!!!
Kaget gue dngernya.
ya itu sih trserah mb wulan aja .tapi apa mb wulan uda bener2 ngerti politik?
Ya good luck deh mb.

salam ya buat shaloom.makin cantik bgd tu anak.

Anonim mengatakan...

JENG...JENG..JENG..JENG...(musik horor) WhAaTt ?!.!!!
Kaget gue dngernya.
ya itu sih trserah mb wulan aja .tapi apa mb wulan uda bener2 ngerti politik?
Ya good luck deh mb.

salam ya buat shaloom.makin cantik bgd tu anak.

feriadi isander benhur mengatakan...

there is a will there is a way..heheheh

adi isa mengatakan...

there is a will there is a way...heheheh lagi

azis_717 mengatakan...

HIDUP ADALAH PERBUATAN....

Maju terus WULAN GURITNO...
masyarakat Pati menunggu kehadiran Anda...

salam...

binousen.wordpress.com mengatakan...

sedikit sebagai wacana tentang kenapa banyak pandangan miring tentang artis berpolitik ada di blog binousen.wordpress.com dalam artikel "enak karena biasa"
thanks

Anonim mengatakan...

Mba wulan ,comment donk! Ditunggu ni ..

Wulan's fans mengatakan...

Mbak Wulan,
IMHO untuk berpolitik membutuhkan kompetensi yg memadai, tidak hanya secara keilmuan, tapi juga pengalaman dan moral. Kita lihat bagaimana Indonesia terus menerus dalam krisis berkepanjangan, karena belum mendapatkan cukup banyak pemimpin yg kompeten. Dan di saat2 seperti ini dimana krisis multidimensi belum teratasi, datanglah artis2 mencoba untuk menjadi pemimpin.

Rakyat Indonesia sudah terlalu letih untuk sebuah percobaan mbak. Dan setelah membaca tulisan mbak ini, saya melihat pemikiran mbak terlalu sederhana dan tidak solutif thd masalah yg ada skrg. Mbak belum punya masterpiece dari apa yg akan dikerjakan jika terpilih. Pemikiran mbak itu tidak cukup memadai untuk berjuang di sebuah dunia yg rumit. Politik tidak lah kotor, hanya saja para pelakunya yg kotor, dan anda terlalu naif untuk masuk ke dalam dunia elite yg penuh badai ini. Kita lihat saja jika suatu urusan tidak diserahkan kepada ahlinya, kebinasaan yg akan terjadi. We love you and care for you, so please just stop and go back home :)

So sorry to say mbak U're out of qualification.

bangpay mengatakan...

mbak... tulisan saya yang "http://kalangkabut.wordpress.com/2008/02/27/wulan-guritno-yang-ngeblok-eh-ngeblog/" itu jelas pujian buat mbak yang ikut meramaikan dunia kang ouw eh blog, yang saya ece alias ejek itu editor koran yang kebetulan saya sebelin itu... wkakakakaka...

Alessandro mengatakan...

Puasa komentar buat Wulan yng terjun kedunia politik.
cuman mao ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa, semoga diterima segala amal ibadahnya.
salam sayang buat sicantik shaloom and mamanya.

Deutzyg mengatakan...

Hello mbak wulan. numpang baca blognya tadi ini numpang kasih komentar ya. menurut saya mbak harus belajar dulu berorganisasi, belajar berkecimpung di dunia politik. Asal mbak wulan tahu saja, dunia mbak wulan (film) dan dunia politik bagaikan langit dan bumi. Kalau hanya modal LOVE dan modal paras yang cantik, akan sangat susah untuk bisa membuat Jateng lebih baik. program mbak sendiri untuk memberantas kemiskinan dan menekan angka pengangguran di Jateng apa kalau boleh tahu?

Thanks,
Jasmine
http://www.deutzyg.com
http://www.tasniemrais.blogspot.com
Email:tasniemrais@gmail.com

paddi mengatakan...

Hello Mbak Wulan numpang mampir nih baca-baca,menurut aku sih Mbak Wulan tidak usah deh masuk politik...politik itu banyak bohongnya

wong_gebyar mengatakan...

saudaraku..... jangan ragu dalam mengambil pilihan.
berfikir dan bersikap atas dasar gagasan akan cenderung egois akan tetapi kalau atas dasar realitas akan cenderung bijaksana..
jangan ragu berpolitik, jangan dengarkan suara sumbang, maklumi aja karena indonesia dalam belenggu kolonialis 350 tahun, wajar aja kalau politik dianggap mereka sesuatu yang kotor,,, toh sebenarnya manusia lahir dimuka bumi karena politik.. termasuk adanya kita bisa hirup udara kebebasan juga karena politik...tergantung siapa pemegang power...
saudara harus melihat realitas pemilih didapil (grobogan, pati, blora, rembang): adalah masyarakt petani, pesantren dan masyarakat tradisional.... pemilih saudara umur 17 th- 25 th dan umur 50 tahun keatas. kenali mereka.. culturnya,, maka saudara akan dikenal mereka..
saya kebetulan lahir dan besar diadaerah dapil saudara, jadi sedikit banyak mengetahui cultur itu.... salam kenal. trimaksih. emailku: wong.gebyar@yahoo.co.id atau
wong.gebyar@gmail.com

Lodzi mengatakan...

biasa aja. simbiosis mutual. pan butuh artis, dan anda butuh eksistensi politik, apapun motivasinya. signifikankah kehadiran anda di medan politik kaitannya dengan policy2 nasional...dimana yg hidup bukan orang yg hanya tinggal di jakarta dan ato bbrp tmpat yg mungkin sempat anda singgahi. serta bahwa carut marut politik nasional pasca 97 bukan semata2 persoalan dalam negeri tp karena terjadi pergeseran politik internasional yg tajam. sederhanakah hal semacam ini?

berpolitik adalah hak stiap warga negara. tentu saja sebagaimana saya ato anda kita sama2 punya kans yang sama secara objektif, tp bahwa masing2 kepala kita akan terantuk persoalan yang sama dengan point of view yg bisa jd beda ngliat masalah, kaitannya dengan opportunity, pengalaman, keberpihakan, affeksi, wacana, psikomotor dll...terlalu banyak yg dipertaruhkan sebenarnya...tp tentu hal smacam ini smakin tak tampak terlihat di tengah kecarutmarutan struktur politik sosial dan ekonomi seperti skr ini, dimana politisi masih berbisnis...!

semua mmg kmbali kpd kita masing2. niat saja tidak cukup. coba2? gambling dengan nasib jutaan manusia. indonesia tak cukup dgn sikap moralistik, tp butuh sikap politik dan mesin politik yg benar2 efisian. sejauh ini...ahh..kita sdh pasti sama2 tau..

anda berhak berpolitik, meski akhirnya mungkin sy akan bilang 'sayang sekali' ato bahkan 'bodoh', persis seperti sekian kekecewaan saat sy melihat bbrp senior anda sesama artis yg lbh dl masuk ..

rani mengatakan...

Mbak...bener kata puput,utak-atik templatenya donk..saran aja,kayaknya ukuran fontnya terlalu besar,agak cape' bacanya...

salam kenal,
Lukisanrani.blogspot.com

rez@RT mengatakan...

Hello miss wulan ..

dapet link blog anda dari temem..

whatever

Ga ada salahnya mencalonkan diri jadi Caleg, but never forget bout GoD.. Behind the great power, there's great respon responsibility ...

Anonim mengatakan...

MBAK WULAN ! Kok udah gak posting2an lg sih? .ditunggu ni!

Sumodirjo mengatakan...

mending buat langkah nyata aja mbak. jadi caleg cenderung dekat ke kekuasaan, nantinya cenderung rakus akan kuasa dll. kalau boleh ngasi masukan, ajak temen-temen artis buat sekolah gratis untuk anak jalanan dan orang kurang mampu, buat perpustakaan di desa-desa (pinggiran jakarta aja dulu, saya yakin banyak yang butuh). kenalkan mereka dengan buku, internet dll. langkah nyata ini lebih bermakna kalau mbak wulan ingin ikut membantu membangun indonesia. Apa jadi caleg gak bisa? bisa tapi ingat tujuan utama tetap tujuan partai. dan partai sampe sekarang menurut saya sama dengan siapa yang ada di pucuk partai jadi sama aja kepentingan penguasa partainya. so? kalaupun sekarang sudah nyalon ya do your best ajah

aloen84 mengatakan...

seluang ini kah neng wulan buat ngeblog :D .. hayoh ngakus apa yang bikin ...

btw klo beneran gw ngikut komen dah ..

daripada jadi caleg mending calis gw :D

proposal seumur hidup siap di print neh (wkwwkwkwkk becanda bu ah)

BloGendeng mengatakan...

Selamat Wulan jadi aktivis salah satu parpol. Semoga cita-sita luhurnya tercapai. Tapi kalo lagi pusing, stress coba mampir ke rumah saya BloGendeng ya. Semoga bersama suami dan anak akan terhibur..
Sukses buat Anda.

seezqo mengatakan...

Apa yg mau di kerjaiin yah kerjaiin aja. Gak usah pusing omongan orang lain sepanjang kita yakin banget sama hal itu.

dani mengatakan...

depend.
berapa persen mbak wulan serius terhadap komentar-komentar yang masuk.
50% cuek?..
50% nggak dibaca?..
(hehe... kidding mode:on).

that'll show us how deep is your care.. (eh, yg bener how deep is your love kan?)

just a thougt.

Anonim mengatakan...

apakah WG takut posting lagi karena sakit hati membaca respon dari para blogger? ato sekarang udah gak sempet lagi karena sdg aktif2nya kampanye?

Ali Akbar | Smartketer mengatakan...

Tetaplah dalam kerangka 50-50, Mba.
Bahaya kalau yakin 100% kepada sesuatu yang BELUM PASTI.

Padahal Allaah SWT ada kasih kita 100%, yaitu KEMATIAN !

So..
Mendingan tiap langkah mu (kemanapun tujuannya). Niat kan untuk terus berada di JALUR 100% nya Allaah SWT. Jadi klo mau masuk ke PAN, 100% niat untuk makin mendekati Allaah SWT.

Sukses Selalu, Selalu Sukses
Salam Internet Trilyuner
Ali Akbar - Intrilyunesia
www.AliAkbarPakarSEO.com/blog

brigadista mengatakan...

50-50 juga neeh mbak wulan apa postingan ini bakal dibaca atau nggak, 50-50 juga apa mbak mau dateng ke blog saya, tapi jujur 100% saya yakin mbak manusia, jadi mau dia artis, ataupun gembel tetep aja manusia yang punya kelebihan dan kekurangan. nah mungkin masyarakat indonesia harus lebih bisa berfikir lebih logis, mengenai mbak mau masuk politik, itu adalah hal mbak sebagai warga negara, bagi saya bukan orang pinter yang dibutuhkan negara ini melainkan orang yang mau ngebangun negeri ini. saya nggak menyarankan mbak untuk jadi dirimbak sendiri tapi saya berharap mbak jadi pribadi yang diharapkan orang seperti sekarang ini!! eeehh..ko serius jadinya yaa nanggepinnya,..maen dong mbak ke blog saya, saya dah link mbak neeh,.. ntar saya sedian opor ayam atau sate kambing,..

Alessandro mengatakan...

Minal 'Aidi wal Faizin, mohon maaf lahir batin, selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H.
Lebaran tahun ini kemana nih,
kita tunggu lho ceritanya, lagipula uda lama nih kita kangen ama Wulan.
Ciao!!!.

bertie mengatakan...

tae lah! :P
ngomong, eh nulis, aja kagak becus.

lucychan mengatakan...

hehehe....akhirnya sampai juga disini...gantian mampir donk

http://rajagratis.blogspot.com/

Dewi mengatakan...

yang baru dong udah bosan nih!!

ailtje mengatakan...

Pertanyaannya, mbak, kalau dikasih amplop isinya uang segepok, udah siap nolak??

Nggak harus jadi politisi untuk menolong masyarakat, lihatlah Nugie, Dink Doang, dia gak perlu jadi politisi kan untuk berguna jadi masyarakat.

Lagipula, punya kapasitas gak? nggak cukup hanya niat dan hati. So good luck dan putuskan dengan bijak!

mascayo mengatakan...

beware mbak,
100% setuju dengan ailtje,

terlalu banyak yang harus mbak korbankan demi niat dan hati ?

kalo saya melihat fenomena sekarang, artis hanya dimanfaatin doang!

mereka politisi itu tau, yang penting suara, suara, suara .. ngga peduli apa artisnya capable atau tidak

well .. pikirkan dengan bijak!

ah udah telat yah ..

Uphille mengatakan...

YG BARU DONG !!!

Uphille mengatakan...

YG BARU DONG !!!

Uphille mengatakan...

YG BARU DONG !!!

Uphille mengatakan...

YG BARU DONG !!!

u mengatakan...

YG BARU DONG !!!

Dek Suarta mengatakan...

Numpang Lewat mbak MG,
buat mbak2 or mas2 yg lagi suka Ngeblog,aku nyaranin biar blognya tampil cantik nan elegan, yah biar fansnya puas jika berkunjung ke blognya mbak or mas, apalagi kalo arteeees kyk mbak MG, hehehe. Makanya ganti templetnya dengan yang lebih cantik secara gratis. cara menggantinya pun tidak susah,Templet dan caranya bisa diperoleh lewat blog http://yuk-belajar.blogspot.com
thanks

M Asra Al Akbar mengatakan...

mba Wulan, dengarkan aza suara hati.. n' nothing to lose az...

ara mengatakan...

wew,,

emang sih, blog sarana yg tepat bikin koneksi

keep blogging!

Anonim mengatakan...

Setelah jadi caleg kayaknya WG udah nggak ngeblog lagi nih, apalagi kalau ude jadi anggota DPR, kita semua ditinggalin.
Mana sempaaat???!!!

madaniya story mengatakan...

Ih tante wulan ini mau promosiin diri jadi caleg yah.......... tapi dimulainya dari 50 : 50. Gak pa2 juga deh orang blog milik kita suka-suka mau nulis apa. Baru sekarang niy saya baca blognya wulan padahal taunya udah lama. Lumayan sip kok. Saya juga lagi belajar ngeblogger. Belum apa-apa banget, baru belajar juga. Tapi buat iseng sambil makan kripik coba lihat deh madaniya-tree.blogspot.com. kalau ada saran kritik mau deh nampungnya, supaya jadi blogger yang berguna. he he he

agustina.ep mengatakan...

ya...mbak tuh sah2 aja, lagian Indonesia memang membutuhkan perubahan yg baek, butuh seseorang yang peduli dan baek, khususnya mau mendengar apa yang terjadi dengan rakyat, sebaliknya tidak butuh orang pintar tapi tidak peduli sama sekali kemajuah dan kebaekan rakyat. q salut de mbak...tapi saran q jangan cuman jdi calon2an ya mbak, musti fight.
so....musti kuasai sistem and trik.
trus kalo jdi...jgn lupa q ya....he he

seno mengatakan...

sempet ngeblog juga? hebat bener ngatur waktunya. regards. seno

Willy P mengatakan...

huh...lieur euy????

gitarboy mengatakan...

?????

deni trisiana mengatakan...

ada sesuatu yg memang harus dan patut untuk di coba walaupun sekedar gambling tapi ada sesuatu yang tidak selayaknya untuk dicoba dan kemudian hanya dijadikan percobaan untuk kemudian ditinggalkan jika sudah ngerasa bosan.
dan kayaknya pilihan untuk jadi wakil rakyat tidak termasuk yg "50-50" karena tidak bisa untuk dicoba dan dijadikan percobaan.
mestinya tidak semua kesempatan yg ada diambil hanya karena ada, bukan karena disodorkan ke tangan kita karena kita dianggap mampu. karena menjadi wakil rakyat berarti menjadi pemimpin dan menjadi pemimpin berarti ada pertanggung jawaban dunia akherat untuk orang yg dipimpin.
seandainya merasa mampu dan mau bertanggung jawab atas kepemimpinan itu, ambil!
tapi kerjakan dengan hati nurani, logika, ikhlas dan yg penting Alloh selalu mengawasi

juy mengatakan...

aq komentar, mhon jgan sakit ati... menurutq... ini latah2an ja n aji mumpung... mungkin keliatannya emang udah biasa komentar kaya gini... tapi ini realita atas analisaq... dan msh banyak lg yg laen... tapi aq sadari... uang membuat banyak hal yg keliatannya ga mungkin terjadi menjadi terjadi... kun fayakun...

ufi yusuf mengatakan...

mungkin saya telat berkomentar
pertama, saya senang mbak'e mau menanyakan itu
kedua, setelah menanyakan, apakah itu dijadikan salah satu bahan pertimbangan? sayang rasanya mba'e menulis sepanjang ini kalo hanya untuk survey semata, tidak dimasukan ke dalam kepala dan hati
ketiga, saya yakin sekali bahwa manusia dikaruniai nurani untuk bisa mengukur diri, membuat keputusan.
keempat, pada akhirnya, apapun komentar khalayak, mbak'e yang membuat keputusan kan. rakyat hanya berdoa, berharap menitipkan nasibnya pada orang yang tepat dan peduli kepadanya. berharap wakilnya menyadari tanggungjawab dunia akhirat itu
selamat mendengar hati nurani...

PREdiksi@wordpress.com mengatakan...

Spritualis - rasianalis. Anda seorang yang sangat kuat berpegang pada prinsip yang ada yakini dan anda juga siap berhadapan dengan siapa siapa pun untuk mempertahankan kenyakinan anda; anda seorang pemberani. Dalam keseharian banyak sekali rencana - rencana yang ingin anda wujudkan. Pandai menarik anlisa dari berbagai rangkaian peristiwa yang terjadi. Dalam hal bersosialisasi bisa menerima dan berinteraksi dengan siapa pun tanpa mengubah citra diri anda.

PROPESI

Vulkanologi, geologi, arkeologi adalah adalah propesi yang tidak jelek untuk anda geluti.

PERTEMANAN/PERJODOHAN

Akan saling mengisi bila bersahabat/berjodoh dengan mereka yang mempunyai angka lahir 4 atau 14.

TANGGAL BAIK

Tanggal yang menunjukan titik keseimbangan bagi anda dalah 26, 27, 28, 29, 30, 31. 1.

KEKUATAN/KELEMAHAN FISIK

Kelemahan fisik yang laten terletak pada organ persendian dan persyarafan juga pada anggota gerak terutama bagian atas.

ESTImasi tahun 2008

14 Januari 2008 - 13 Februari 2008

Ada satu intrumens pada setiap manusia yang cenderung pada kebajikan, pada kebenaran; intrumens itu adalah hati. Unkapan yang sangat familier, Tanyakan pada hati sebelum mengambil satu kesimpulan. Dan yang terpenting adalah bila didepan Ya maka dibelakang pun tetap Ya. Gangguan kesehatan yang harus diwaspadai terutama pada organ kepala dibagia mata.

14 Februari 2008 - 13 Maret 2008

Diperlukan penangan yang segera supaya kalau memang anda terjatuh tidak terus terperosok kelubang yang makin dalam. Diperlukan pengetahuan supaya tetap berada pada posisi dan aturan main yang benar dan yang terpenting adalah evaluasi untuk mencari akar penyebabnya. Gangguan kesehatan yang harus diwaspadai terutama pada organ kepala dibagian telinga, hidung dan tenggorokan.

14 Maret 2008 - 13 April 2008

Usaha yang cerdas diperlukan untuk memaksimalkan hasil yang hendak dicapai, akan lebih fokus bila kerja itu dilakukan secara tiem dibanding bila anda bekerja secara indivu dan akan terasa lebih nyaman lagi bila anda berada dalam lingkungan keluarga sendiri. Gangguan kesehatan yang harus diwaspadai terutama pada organ pernapasan dibagian paru-paru.

14 April 2008 - 13 Mei 2008

Selamat ulang tahun semoga senantiasa berada dalam bingkai kasih dan sayang dari Yang Maha Esa. Keputusan yang telah anda ambil perlu diikuti oleh langkah kongkrit sehingga apa yang menjadi pencarian anda dapat ditemukan ujungnya. Bukankah anda tidak mau bergumal dengan pencarian yang tak berkesudahan. Gangguan kesehatan yang harus diwaspadai terutama pada organ persendian dan persyarafan.

14 Mei 2008 - 13 Juni 2008

Pasang dengan segenap indra, sehingga bisa merasakan dengan hati dan menjawab semua formulasinya dengan benar; karena saya melihat ada seseorang yang siap mendekati anda. Gangguan kesehatan yang harus diwaspadai terutama pada organ kepala dibagian mata.

14 Juni 2008 - 13 Juli 2008

Getaran-getaran yang timbul perlu dicerna dengan seksama sehingga menghasilkan jawaban yang anda cari. Jangan menutup diri untuk satu koreksi bila memang itu untuk kebaikan dan jangan hanya materi semata yang menjadi pijakannya. Gangguan kesehatan yang harus diwaspadai terutama pada organ kepala dibagian otak.

14 Juli 2008 - 13 Oktober 2008

Diperlukan siasat yang jitu untuk memenangkan persaingan. Bangun terus jaringan anda sehingga peluang yang muncul dapat anda tangkap. Jangan mudah menyerah apalagi dibuat frustasi. Gangguan kesehatan yang harus diwaspadai terutama pada organ pernapasan dibagian paru-paru.

14 Oktober 2008 - 13 Nopember 2008

Langkah yang tepat dalam menjalan usaha anda berbuah sudah. Seberapa besar yang anda terima harusnya berbanding lurus dengan seberapa tulus syukur yang anda panjatkan. Gangguan kesehatan yang harus diwaspadai terutama pada organ pernapasan dibagian paru-paru.

14 Nopember 2008 - 13 Desember 2008

Memaksimlkan potensi yang anda miliki tidak salahnya dilakukan sebagai upaya untuk mendukung perkembangan karier yang telah anda bina. Romantisme dan kelihatan lebih senang bersolek. Gangguan kesehatan yang harus diwaspadai terutama pada organ kepala dibagian mata.

14 Desember 2008 - 13 Januari 2009

Kekecewaan adalah hal yang biasa dalam hidup siapa pun termasuk anda. Yang terpenting adalah bagaimana anda memberikan respon yang positif sehingga tidak terus menerus terlarut dalam suasana yang tidak kondusif. Gangguan kesehatan yang harus diwaspadai terutama pada organ kepala dibagian mata.

SEMOGA BERMANGPAAT
www.PREdiksi.WordPress.com

Anonim mengatakan...

kamu nggak cocok kerja di air deh, kamu cocoknya berakting aja.

awan_clickerz mengatakan...

huaaaa..mamaaa, tantenya nakal...hehe..
lom updet nich..males yach...

smangaD

Yup !

heri mengatakan...

mbak mau merrid yah selamat yah ( www.gohoras.com )

Andie Wicaksono mengatakan...

mo ikutan nyaleg tapi ragu? yakin aja lahhh....... maju terusss, semangattt!! :)

[googleholic] mengatakan...

Smangat mba wulan,..
I'm support of u!

Download tutorial | software | video mengatakan...

demikamu, aku sudah merelakan semuanya...

http://demikamu.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

gimana mo jd caleg kalo baca postingan blogger aja dah keok. mental TEMPE seperti ini yang gak dibutuhin

makanya modal yang kuat dong kalo mo jadi caleg, masa cuman modal karena deket sama saudaranya/keluarganya jadi menghalalkan segala cara untuk terjun, udah deh WG, sadar diri dongg...

lu tuh cocoknya jadi artis aja tauuu...

Suyanto mengatakan...

Hai, Wulan..... Aku Dukung Kamu Untuk jadi Caleg. Apapun partaimu tidak penting. Dapil Jateng 3 mungkin tidak asing bagi saya. bagaimana kesiapanmu sebagai seorang politisi? Grobogan,Blora,rembang,pati, adalah tiga Daerah yang akan memberi mandat politik padamu dan disana ada beberapa calon pemilih yg akan jadi massa konstituenmu. nasip mereka ada dibalik Visi dan missimu. Prasyarat utama adalah kapasitasmu sebagai seorang senator perlu kau eksplorasi. Dua Syarat Wajib yang harus kau lakukan adalah agitasi propaganda dan pengorganisasian....
Saatnya kini untuk memulai.....
Don't worry.... . Kalau ada kesulitan hubungi aku, ok? Sukses.....untukmu.....

dikma mengatakan...

bingung mo ngomong apa ..

D2R3D2 mengatakan...

mauju terus pantang mundur dan kendur . . !!

Sekar Lawu mengatakan...

jeng Wulan, kabar update hari ini namanya Jeng Wulan dicoret karena tdk memenuhi syarat...yah, padahal saya sudah berharap banyak Jeng Wulan akan menghadirkan warna dan pencerahan baru untuk dunia politik di negeri ini. So, jangan patah arang Jeng. Teruslah berjuang, meskipun dijalur yang berbed...bRAVO

JOHAN love FITRIA mengatakan...

Saya mampir ke blognya mbak wulan. Salam kenal ya mbak ....
Sibuk ya mbak, kok blognya tidak diupdate-update ?

daus mengatakan...

DAMN!! Panjang banget postingnya .. jadi ga gw baca .. hhehehe .. maaf ya :P

dinna mengatakan...

mba WG..aga2 ga nyambung nih komentar ku..tapi as we both lived as a mom,let me know the address of Dr Yahya SpA yg d kyai madja dong mba..denger2 shaloom dokternya disitu..aku cari alamtnya krn mau bawa anakku kesitu tapi ga tau tempatnya..txs mba

kenyo mengatakan...

wah asik ni mbak jadi caleg, saya dukung deh mbak walau banyak gosip tentang ijazah...hehehe...

kuniyo mengatakan...

are you the right person at the right place and the right time?

sharkbits mengatakan...

u r smart, u r jenius, dan yang pasti u r sexy n beutiful. love u wulan

bakul angkringan mengatakan...

yang penting mampir dulu...

tYas mengatakan...

amazing,,,

visit my blog iah mbak,,
thengkyu,,,

Zhahson mengatakan...

wah.... mba wulan seneng nulis juga ya!!

FS_tutorial mengatakan...

trik mudah memodifikasi friendster ada di friendster-etutorial.blogspot.com

calon_akhwat mengatakan...

assalamu'alaykum :)
salam kenal ya mbak wulan :)
sometimes, kita ndak perlu mengenal sesuatu secara menyeluruh.

menurut saya, manusia itu seperti lampu, yg bisa terlihat begitu bersinar, walaupun dari jauh, tanpa perlu diketahui komponen penyokong didalamnya :)

untuk mengenali baik atau kurang baiknya seseorang, biasanya cukupdilihat dari bagaimana dia memperlakukan oranglain dengan cara terbaiki yang mampu diberikannya :)
wassalamu'alayk :)

Matheus Prie mengatakan...

Hi Wulan,
Siip..50-50, Hitam-Putih, Ying-Yang,...itu yang membuat hidup lebih dinamis n seimbang.
Btw, aku barusan bikin blog. Itupun karena ga sengaja baca blognya Dian Sastro trus nyasar ke blognya Wulan. Please mampir ke blog gw, kasih komen. Biar jadi mentor gw..he2

Rifki mengatakan...

i dont know what to say, well to be honest, at first, my impression is "huh, she's one of 'them'". Though, even that, i think everyone deserve to expand their carrier and try something else, so despite i dont really like you to be a politician(who am i?? am i your husband or your boyfriend that can forbid you?? hehe), but its up to you wheather to go on politics. But i think, you can be best even you dont sit on 'their chair'. You famous enough and got quite money and stuff. but once again, its up to you deyh...
hehhehe...
mba wulan, i'm one of your fans neyh...hehhe
mbak wulan visit friendster saya ya di xavier_zaxer@yahoo.com and tolong di add ya, please, aku akan seneng banget kalo mbak wulan jd temen aku:-)
bye!

Anonim mengatakan...

klo mbak Wulan mau jadi caleg sih. saya dukung2 aja. soalna menurut saya "hidup itu cuma sekali" jadi harus kita gunakan sebaik mungkin, at least harus berusaha mengapai tujuan hidup kita masing2.

kemudian mengenai back ground politik, menurut saya ngak gitu penting(bukan berarti ngak butuh) soalnya politikus yg sekarang ini dengan background politik na yg dia banggakan aje belum bisa memanage indonesia ini menjadi yg lebih baik. (meski ada beberapa yg menurut saya memang mampu membuat Indonesia ini menjadi lebih baik )

dan yg saya kagum( n makin fans sama mbak) dari mbak Wulan adalah hati untuk membantu orang. menurut saya itu yg diperlukan oleh
pemimpin sekarang ini. tanpa hati ngak akan ada tugas sekecil apapun yg akan terselesaikan.

last but no less important
berhubung mbak kase saya satu prinsip hidup yg sangat bagus "you are the director of ure very own life"
well i'll give you one advice then

"kebahagiaan bergantung pada apa yang engkau berikan, bukan pada apa yang engkau dapatkan(mahatma gandhi)"

nb: klo mbak da jadi caleg. saya ngak bisa liat movie na mbak Wulan lage dunk. hiks... sedih juga.

Holy Rafika mengatakan...

Caleg Blora?
well, silahkan berkunjung ke Bleboh, Janjang, Bendo dan daerah sekitar itu. Itu beberapa desa di kecamatan Jiken, Blora. Tempat sungai telah mengecil airnya, hutan habis dibabat. Jalanan berlubang; pemerintah menunjuk Perhutani yang bertanggung jawab membangunnya, sedang Pemkab bilang itu tanggung jawab perhutani...
sedikit bocoran, mungkin juga mereka susah ngerti bahasa inggris, taunya "opo leh?","lha piye leh?". Well, gudlak!

cerita anjing kampung mengatakan...

sepertinya konsep 50 - 50 sama dengan konsepsi yinyang ada hitam ada putih tetapi keseimbangan bagiku bukan kesamaan akumulusi angka artinya bukan sama - sama mendapatkan sesuatu secara sama tetapi bahwa uang saku anak kecil akan lebih sedikit dengan anak dewasa berdasarkan tingkat kebutuhannya. Seperti bahwa setiap orang pasti ada yang suka dan ada yang tidak mengenai sesuatu hal, tetapi ada kemungkinan seseorang yang tidak suka menjadi suka berarti ada sebuah pergeseran cara pandang terhadap sesuatu hal tersebut.Cara pandang mbak telalu safety atau pasrah hal itulah yang akan menjadi duri dalam diri mbak. he... he...he... jangan samakan apa yang tidak sama itu adalah prinsip keadilan bukan sebuah kesamaan artinya jika mbak memilih menjadi pemimpin maka konsekuensinya harus dipahami jika tidak jangan - jangan apa yang dilakukan hanya menyelamatkan diri sendiri dan lagi - lagi rakyat yang jadi korban coba belajar dari ratu Sima tidak peduli ia anaknya atau keturunannya hukuman akan tetap dikenakan. ARe you ready for struggle being a leader. ceritaanjingkampung.blogspot

Anonim mengatakan...

your indonesian SUCKS and your english is SHITTY!

Dexter mengatakan...

Mbak gurit sing ayu.... Apa kabar?

Anonim mengatakan...

Setelah googling ada kisah2 menarik tentang para eks muslim Indonesia nih.
Forum Murtadin (Eks Muslim) Indonesia
Sms Cinta

Eddy Prasetyo mengatakan...

BLOG Artis sing paling sak onone lan sak sempete yo iki

Kalung BioFIR mengatakan...

Wah, bagus kok tulisannya... di hargai dunk :)

tri mengatakan...

apa kabar mbak wulan?

SEO mengatakan...

makasih atas infonya. Bagus artikelnya..:)
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | moratmarit

TOKO ARBIB mengatakan...

Ada saat di dalam kehidupanmu dimana Qta sangat merindukan KURSI PIJAT, Qta ingin mengambil mereka dari mimpi Qta dan benar-benar mEMILIKI dia. Berharaplah bahwa Qta dapat bermimpi tentang dia, yang berarti mimpilah apa yang Qta impikan, pergilah kemana Qta ingin pergi, jadilah sesuai keinginan Qta, karena Qta hanya hidup sekali dan satu kesempatan untuk melakukan apa yang ingin dilakukan.

bisnis online mengatakan...

ya akhirnya di urus juga blog ini selamat bersibuk lagi mbak wulan thanks

Skiptest.info mengatakan...

Salut buat tante, Mantap
skiptest.info

uang internet mengatakan...

mbak wulan dah lama nih nggak ningol di layar tv

Parfum Pria mengatakan...

Makasih Mbak tulisannya saya suka

Turun Berat Badan mengatakan...

sekarang sudah saatnya gua bilang WOW artikelnya Ok

Ryn Hendra mengatakan...

jangan bingung dong Mbak :D

@Salam Kenal

[ Unimportant Notebook ]

@Salam Kenal

[ Unimportant Notebook ]

@Salam Kenal

[ Unimportant Notebook ]

@Salam Kenal

[ Unimportant Notebook ]

Prasetya Moon Marvel mengatakan...

http://cybernetwebdesign.blogspot.com/

seb bet mengatakan...

Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
Sukses selalu untuk anda

kunjungi web kami untuk menambah ilmu
Judi Online www.168sdbet.com
terima kasih

Johan Setiyawan mengatakan...

di coba apa salahnya kawan http://bit.ly/2a9kgh4