Sabtu, 16 Februari 2008

10) THANK YOU TO YOU ALL...


Selain mencatat rekor sebagai film indonesia dengan opening terbesar ( di putar serentak di 85 bioskop sekaligus), LOVE juga mencatat perolehan fantastis dengan meraih 58 Ribu penonton di hari pertama rilis...

Thank you to you all, thank you for starting believing again to an indonesian movie, industri ini memang sedang membutuhkan support sebesar-besar nya, seluas-luasnya... Semoga ini semua tidak di salah gunakan lagi, dan semoga ini jadi pacuan untuk ayo mari buat film yang tidak hanya bagus keren atau berqualitas, tapi juga baik... Dan segala sesuatu, film ataupun aspek-aspek lain dalam perfilman kita juga di sesuaikan dengan situasi kondisi bangsa kita, dan terus fleksible berubah, berkembang (yang positif) di sesuaikan sesuai dengan perubahan situasi kondisi bangsa kita... MAJU TERUS FILM INDONESIA...

Kita bisa kok membuat film yang tidak kalah bagus dan baik apabila di support dengan baik dari segala aspek kebutuhannya, film yang bisa kita banggakan, film yang bisa memperkenalkan ke dunia, siapa, seperti apa, dan bagaimana kita sebenarnya... Pelan-pelan, sedikit-sedikit, but we will get there... Bangga saya dengan kemajuan industri music kita, dengan segala kelebihan dan kekurangannya... Perfilman kita juga akan sampai di sana, bagaimanapun sekarang tetap banggaku untuk perfilman kita dengan segala kekurangan dan kelebihannya, perjuangannya, up's n down nya...

Amerika yaaa, kurang lebih cukup berhasil men-brainwash dunia secara halus dengan film-filmnya, apakah negara-negara lain tidak bisa, atau tidak mau?... Kenapa hanya Amerika yang film-filmnya mendominasi populer di seluruh dunia?, sedangkan negara-negara lain hanya populer di negaranya masing-masing, atau kalaupun populer hanya masuk ke rak-rak penjualan dvd film-film festival atau indie, ataupun hanya di putar di ajang-ajang festival, ???...

Apakah dengan ini semua (hollywood), kita tidak melihat kehebatan, the magic, and the power yang di tawarkan dari sebuah film, ???... WG

28 komentar:

Ronsen mengatakan...

Film ini bak bis kota, dibenci tapi dirindu juga. Makanya jangan teruslah berkarya biarpun jujur sebagai penonton terlalu sering dikecewakan dengan kualitas film Indonesia dari segi cerita dan akting para aktornya.

btw, pertamax nih.. cihuy...

y4nu4r mengatakan...

filmnya lmyn bagus, cm knp temanya love melulu? (kaya judul lagu band efek rmh kaca "cinta melulu"). klo ga gitu horror abis. heran deh, ind paling jago klo suruh buat film horror sm percintaan, ga ada matinya...!!! jujur aja, sebel bgt gw klo liat film cm mengandalkan tampang & akting doang. paling ga, meskipun temanya horror ataupun percintaan harus pny alur cerita yg beda. jgn sama kaya sebelumnya. 1 contoh jelangkung itu bagus, tapi ga perlu sampai ada jelangkung 2, jelangkung 3 bahkan suster ngesot pun ada. boring liatnya, ga variatif. tema percintaan juga gitu, harus lain dari yg lain. misalnya akting mbak wulan di naga bonar jadi 2. bagus itu ceritanya, ga cm love melulu. salut buat mbak wulan. tapi bagaimanapun film ind maju pesat sejak dipelopori oleh film AADC yg dibintangi sahabat mbak wulan, dian sastro. sejak saat itu sampai skr film ind spt jamur yg tumbuh di musim hujan, bermunculan dimana2. gw cm bs kasih saran spy film ind ke dpnnya lebih bermutu & berkualitas agar film ind tetap menjadi raja di negeri sendiri. VIVA FILM INDONESIA....!!!

prastha mengatakan...

aku sependapat yanuar. bravo!!

dendi mengatakan...

tulisan saya tentang film ini..

http://ahmaddendi.com/entries/love-prevails

dendi mengatakan...

eh kirain langsung ngelink..

ini nih : http://ahmaddendi.com/entries/love-prevails

didut mengatakan...

# dendi : supam supam hahaha~ den kok jadinya pindah kesini :P

BTW belon sempet nonton tp bakalan nonton deh

kudiarto21 mengatakan...

keren pelemnya keren!

idup pelem lokal! artistnya makin keren ektingnya :D

Riri Audiya mengatakan...

kalo diliat dari judulnya aku kira itu film sama seperti film2 lainnya. ya jalan ceritanya gitu2 aja..
tp ternyata engga.

gossipgirl mengatakan...

Waduh jadi pengen liat filmnya. Tapi film-film yang main sekarang semuanya film keren seeperti Jumper.
Senen ah nonton, murah dan hemat.

MEL mengatakan...

filmnya bagus dan lucu.. adegan ciumannya wulan uhhhhh...

memez mengatakan...

gw suka melihat chemistry lo sama surya...and ngliat adegan lo sama fathir, i' so sure that ur a great kisser hahahahaha

defir mengatakan...

Saya salut dengan semangatmu memajukan perfilman Indonesia, kalau boleh saya tambahkan sebaiknya kamu pikirkan dan usulkan juga mengenai isi cerita dalam film kita,jangan hanya percintaan & horor aja, masih banyak cerita2 dalam kehidupan kita sehari2 yg menarik untuk difilmkan, juga tidak kalah pentingnya kualitas acting pemainnya dan yg terahir itu lho..... pembajak2 film, tolong usulkan hukuman yang berat spy mrk jera krn mrk secara tidak langsung menghancurkan dunia perfilman & dunia musik kita...thx

Guntur PK mengatakan...

1 kota 5 cinta

Pernah nonton film kaya gini judulnya "Love Actually"

Well...nice try...

Fanny mengatakan...

wulan, congrats on ur new movie, LOVE. definitely one of my few fave indonesian movie... some people say it reminds them of Love, Actually..I dont care.. It's not easy to write a script, produce a movie which has 5 stories intertwined into one beautiful and touching movie.. And you are getting better and better as an actress!! You go girl!

cK mengatakan...

melihat posternya sekilas saya langsung mengingat film love actually. benar-benar mirip. mungkin terinspirasi dari film ini.

yang pasti saya terus berharap indonesia akan menelurkan film-film bermutu. :)

SimpleWord mengatakan...

haiii semua...

nice to meet you....
nice blogs, i like that...

btw ,liat blogs ku juga yaa...

http://hendrawahyudi-myprofile.blogspot.com/

bisma mengatakan...

Hmm, belum nonton filmnya sih. Tapi ngeliat dari beberapa komentar...

Improvisasi film Indonesia memang nggak bisa lepas dari luar, apalagi Hollywood. But at least, we try.

Good blog. Semoga di-update terus ya.

Boleh nge-link sama blognya ya? Makasih.

saiainicunx mengatakan...

Love - Love Actually..
Serupa Tapi Tak Sama..
Posternya Juga..
Moga2 Indonesia Smakin Menciptakan Ide2 BAru Yang Fresh Dan Kreatif..
AMIN!
^^

Anonim mengatakan...

sy salut dg wulan krn dtengah kesibukannya dia masih sempat tuk nulis cerita di blognya, buat wulan ..tolong dong..dipermak dikit blognya biar keren n sekeren wulan..gt..maat telinga dst...tulisannya besar sekali mbak..ada tu..digramedia bukunya..tp mbak dulu waktu sy belajar pertama seperti blog mbak jg..tp lama2 n dikit2 dipermak trus ..n akhirnya liat sendiri hasilnya di http://bugisnanggung.blogspot.com.....ditunggu kunjungannya ya..n tolong diisi disudut kanan bawah...ma' bici-bici artinya..berbisik-bisik gt..biasa mbak..bugis gt lho..tq n ditunggu knjungannya..

by irsal, bugis@sctvnews.com

irsal mengatakan...

bagus n ok bo''

mysparkling mengatakan...

Wah .. ketemu juga nih blog nya mbak Wulan :-)

Waktu itu kenal ya mbak, bulan puasa gt deh .. waktu itu kan diri'mu jadi salah satu talent di program sahur kami Bu .. Empat Mata Sahur.. Pasti lupa ya, secara buanyaaaak banget kegiatan mu mbak.. hehehe

Foto2 waktu shooting sahur hari terakhir di share dong Bu! Btw, selamat ya atas acara pertunangan kemarin, mudah2an semuanya lancar2 saja smp dengan nanti married, amien..

Salam buat Inul ma Mumun juga yah


Cheers,
Sparkling!

wulanguritno mengatakan...

"dendi" : Makasiii ya tulisannya :-)

"mysparkling" : Hey, who are you really are, real name please?, hehehe, iya nanti ku salamin tu tuk dua kutu kupret aku hehe, kangen deh shot 4mata saur, da yg kayak ilang aja, udah kebiasaan kali ya 1 bulan hehe... Malah aku yang mau minta email atau kirim dokumentasi foto2nya, minta ke sapa yak?...

"defir" : Iya nih, beginilah perfilman kita, konsumen terbesar adalah ABG, jadilah diperbesar selera mereka, karena secara bisnisnya menguntungkan... Tapi untunglah kita masih ada beberapa atau sekelompok orang yang gak hanya melulu melihat dari sisi itunya saja :-)...

"anonim" : Iyah yah masa sih kebesaran, aku pikir malah jadi lebih enak dan jelas bacanya, hahaha, salah ya???...

nDhA mengatakan...

LOVE klo menurut gw pribadi tuh keren bgt.. menghibur kok.. walau ada bbrp cerita yang kurang mutu.. tapi akting semua pemainnya TOP abies.. selamat ya.. semoga mba Wulan tmbh sukses.. AMIN! salam ya buat calon suami.. ^^

sabam sinaga mengatakan...

sebagai pecinta film, saya salut dengan film ini,
ada sih yang bilang film ini sama dengan love actualy
?
ga juga,
buktinya dari judul aja dah beda n otomatis nih film juga beda hhehehhehe ya gak?

nah sebenarnya saya gak terlalu suka dengan film yang bengenre drama, saya lebih interest dengan film horror

BUT!!

4 LOVE!!
why not i give 2 tumbs up??/


the point is CONGRATZ!!

anno' mengatakan...

kyx film ini juga agak2 ngikutin hollywood..judulx ja udah gak mencerminkan indonesia....seharusnya kita harus bangga dengan judul CINTA misalnya...

wehehehehe..gpplah..tapi bener..gw penasaran ma film ini WULAN....gw udh gk sabar euy mo nonton..tunggu gw JKT..minggu depan gw mo balik...

akira mengatakan...

Jangan hanya film fiksi dong yang didukung..film dokumenter indonesia pun butuh dukungan...

duniablue mengatakan...

saya belum pernah nonton film ini, tapi melihat poster dan baca resensinya, kok jadi keingetan love actually ya...
jadi pengen nonton LOVE deh untuk membuktikan bahwa film ini memang bener2 film yang orisinil ciptaan kita sendiri.. :)

MG mengatakan...

mba wulan..
film LOVE dpt nominasi banyak di film award blog kami lho..cek nominasinya ya di:

http://mellyanaguardians.blogspot.com/

regards..

MG