Sabtu, 16 Februari 2008

12) MY NIGHT KEJAR TAYANG MAKASAR KULINER TOUR...








Sebenarnya sudah sering sih aku ke Makasar, kadang ada waktu bebas yang cukup untuk aku bertour-tour ria atau berkuliner ria, kadang tidak ada waktu untuk itu semua karena padatnya rangkaian acara, nah yang kali ini adalah yang seperti itu, tapi namanya aku gak betahan, maksud aku lidah aku yang gak betahan hehe, dan paling sebel sudah jauh-jauh ke luar kota trus makan-makanan hotel atau prasmanan di acara atau makanan kotak kan yang di sediakan panitia, wueeeeek, sayang aja gitu, kan kesempatan nyoba-nyoba makanan khas di sana, jadi ya sempet-sempetin deh walaupun waktu mepet, atau harus menahan lapar sampai acara selesai dan akhirnya bisa kabuuuuur...

Setelah selesai seluruh rangkaian acara promo tour film Love, itu sudah sekitar pukul 10 malam, perutku sudah keroncongan karena sengaja menahan lapar, pengen makan PARU BASAAAAAH!!!...

aku,Inul asistenku,Luna Maya dan asistennya, serta Surya Saputra selaku suami aku di film Love, dan Ichwan publisist Love, bertemu di bandara Soekarno Hatta untuk berangkat ke Makasar, memang tidak semua cast Love secara bersamaan di berangkatkan tiap-tiap kali, tetapi bergantian di tiap-tiap kota... Aku yang sampai duluan di bandara, tepat jam 6 pagi, karena jam 6.30 pesawat kami akan di berangkatkan, aku pergunakan waktu tersebut selagi menunggu yang lain untuk sarapan... Sesampainya di Makasar kami tidak ke hotel dulu untuk menaruh barang bawaan kami seperti biasanya, tetapi langsung ke venue acara, yang di mulai dengan nonton bareng, dan film di mulai jam 10 pagi, memang acara nonton bareng itu selalu pagi sebelum waktu bioskop di buka untuk umum, gak mau rugiii yaaa?hehe, well aku pergunakan, juga yang lain, untuk tidur di bioskop selagi menunggu film nya selesai, secara sudah lebih dari 5 kali kami para cast Love menonton film ini... Setelah itu acara di lanjutkan dengan meet and greet, berkunjung ke salah satu koran lokal dan ke kantor XL yang telah mensupport film love, kemudian kami kembali ke hotel dulu untuk beristirahat sejenak sampai waktu menunjukan untuk berangkat kembali ke rangkaian acara selanjutnya yaitu live di 2 radio lokal untuk ngobrol-ngobrol sambil mempromosikan film Love, waktu itu aku pergunakan untuk ngoroook hehe, jadi pas siaran radio gak lemes tapi ngocol hahaha kidding...

Siang harinya kita sempet break makan siang di resto lantai paling atas venue acara yaitu mall panarukan, nama resto nya SURYA, menyediakan masakan chinese, dan di sini adalah tempat kalau kita mau bawa pulang atau bawa oleh-oleh KEPITING yang sudah masak bumbu lada hitam yang uenaaak banget dan amat sangat terkenal itu, saat makan Luna sempat menawari mau sekalian nitip PISANG HIJAU gak buat dessert, karena dia mau minta tolong panitia membelikannya, tapi berhubung saya sudah kenyang, jadi saya pikir lain waktu saja... Malamnya seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya saya bela-bela menahan lapar karena mau puas-puasin makan Paru Basah,sudah ngidam dari jakarta nih, orang lebih banyak tau SOP KONROW atau COTO MAKASAR kalau mau makan makanan khas sana, itu memang yang lebih umum atau populer untuk orang-orang luar daerah, tetapi untuk masyarakat di sana, mereka bilang sama saya "coba yang lain dong mba, PARU BASAH atau SOP SODARA, jadi gak melulu mencoba yang umum standart orang coba", waktu sebelum-sebelumnya saya ke Makasar... Eeeh Surya dll maunya makan kepiting, huh yaudah deh ngalah, secara sudah lapar, cepetan deh nih sudah mau pingsan, nah yang terkenal juga enak kepitinnya adalah DINAR, tetapi by the time selesai siaran radio Dinar sudah tutup, maka kita alihkan untuk di Nelayan saja, tetapi ternyata tutup juga, (bisa di liat itu foto-fotonya), aaaaa mau ke mana lagi niii, sudah mau mati sekarang bukan pingsan lagi, asam perut sudah naik, mulut jadi terasa pahit dan baunya jadi seperti orang yang sedang berpuasa dekat-dekat mau buka puasa hahahahaha... Akhirnya kita menemukan resto yang masih buka namanya Lae-Lae, yah lumayan lah hasrat kepiting Surya dll terpenuhi, kalau saya biasa aja, orang ngidamnya Paru Basah, sebeeel... setelah semua kenyang dan siap kembali ke hotel untuk ngorok,secara hasrat saya belum terpenuhi saya minta pisah mobil sama yang mau kembali ke hotel untuk di antar makan setidaknya Sop Sodara kalau memang Paru Basah jam-jam saat itu sudah habis, saat itu jam menunjukkan pukul 23.30, dan paru Basah jam 9an juga sudah habis kata orang-orang sana... Dan akhirnya hasrat saya terpenuhi juga, walaupun hanya di temani antar, tetapi tidak di temani makan, padahal saya di temani sekitar 5 orang panitia, tapi saya makan sendiri, jadi tontonan, biarin deh yaaa, yang penting makan juga yuuu hehe, oh akhirnya ada satu panitia yang ngiler akhirnya pesen juga, kita berdua tidak makan pakai nasi karena sebenarnya sudah kenyang, tetapi ini semua hanya untuk agar tidur nyenyak, dan pulang balik ke jakarta dengan damai dan tentram hehe...

Banyak sekali yang tidak sempat saya datangi, tapi tidak apa-apa, pasti masih ada kesempatan lain... belum sempat ke jimbarannya (bali) Makasar, yaitu makan seafood di sepanjang pantai LOSARI, hmmm maknyus... Belum sempet coba IKAN KOMANDO atau apa itu namanya saya lupa (ikan loreng-loreng), atau tidak sempat beli BOLU apa itu saya denger-denger tapi kurang jelas, dan malas bertanya lebih lanjut, karena tau tidak ada waktu juga, jadi saya pikir sekalian nanti aja pas ke Makasar lagi, daripada kebawa mimpi hehe... Satu lagi yang sempat saya coba adalah OTAK-OTAK Makasar, katanya beda, oh begitu ya, ya sudah mari kita coba kalau begitu hehehe, otak-otak nya ada perbedaan dari otak-otak yang biasa kita beli di jakarta, tapi tidak banyak, bumbunya lah yang berbeda, kalau kita pakai bumbu kacang, di sana dengan bumbu yang saya rasa campuran gula jawa,asam, dan petis, hmmm cita rasa yang berbeda... Yah begitulah tour kuliner kejar tayang (istilah cara pengerjaan rata-rata dunia per-sinetron an kita jaman sekarang), saya di Makasar di waktu malam yang di bumbui pemaksaan hehehe... WG

119 komentar:

'mel mengatakan...

konro tuh isinya apa aja ya ? jeroan ya ?

Barens mengatakan...

asekkkkk..wulan punya blog!
Lan..u're one of my fave...salam kenal ya..

btw itu warung punya decent food at it's best gak? secara tempat sederhana,biasanya masakannya dahsyat...

barens
http://beha38b.multiply.com

Anonim mengatakan...

paru basaaaah atau pallu bassa??

CowBoy Chaster mengatakan...

Makasi Commentku " Sang Aji " da direspon..mbak wulan memang cakep cakep cakep cakep...

CowBoy Chaster mengatakan...

Mbak wulan kan prof di dunia perfilman kan?aku " Sang Aji "punya demo lagu lumayan banyak,barang kali mbak wulan bisa bantu masukin lagu-lagu Sang Aji jadi soundtrack sinetron and film-film yang diperanin mbak wulan.yah..barang kali Mas Ahmad Dhani tertarik,and mau memproduseri aku.Pleas,tolongin aku ya mbak.and mbak wulan harus ingat,bisa seperti sekarang kan karna fans besar mbak wulan ( ya termasuk aku donk..!! ).nah,sekarang,waktunya mbak wulan bales budi sama kita-kita semua.oh iya,kapan-kapan aku kirimin sampel lagunya.kasih aku alamat e-mailnya ya,and kirim ke cowboy.chaster@gmail.com atau cowboy.chaster@yahoo.com

Tak tunggu mbakku yang cuakep dewe.

Riri Audiya mengatakan...

ikan komando itu apaan?
baru denger gue.

wita mengatakan...

iya tuh, kayanya yg mba wulan maksud bukan paru basah deh, mungkin pallu bassa.
gw dulu pernah tinggal d sana stahun, cukup waktu utk bikin gemuk dan kulinernya masih berkesan smp skrg..
-mie titi (ga pake kamal), its my fav.
-ikan bakar pake sambel mangga
-nyuk nyang ato baso kotak
-nasi goreng merah
-nasi kuning (biasanya ada d losari klo pagi), beda deh sm nasi kuning jkt!
-singkong goreng dicocol pake sambel
-jagung rebus (jagung mksr bener2 beda sama jagung jawa, lebih legit dan lebih putih)
-ada juga semacam sup jagung (gw lupa namanya)

lain kali cobain deh!!! semoga gemuk!!! hehe..;(

amelisa mengatakan...

hahhahahah keknya mbak wulan punya kantong lambung yang lebih besar dari pada yang dipunyai rata2 wanita indonesia

Bayu Pancoro mengatakan...

Wuiihhhh....

Februari baru jalan setengah jalan udah ada 26 posting....

Bener bener lagi kecanduan ...

Selamat, tetap kreatif...

groengerine mengatakan...

Huwahahaha...
Belum pernah ngrasa Tour Kuliner di Solo-Jogja sih,Bu?

kalo' Gudeg sih, udah biasa!
belumpernah denger "Sate klathaK" tho?
Atau Sop Manten?

gak bakal habis seminggu buat ngHabisin macem-macem makanan di Solo-Jogja!

HIDUP MAKAN..!!!!
He..he..he...
(ajakin si kecil dunk!)
bukannya aku Phedopil, tapi emang seneng yg lucu2 aja! Hi..hi..hi...

GROENGERINE mengatakan...

Satu lagi!!!

kalo' mo maen ke Jogja-Solo, kasih tahu ya!
& jgn bilang siapa2!
biar gak diburu tmn2 wartawan.
(& biar cuma aku doang yg tau & ngereportase dirimu...)

Huwakakakakak... Curang ya?

S_epiroth mengatakan...

hahaha... suka maem yah ^^''

silly stupid mengatakan...

WAHHHHHH... Wisata kuliner yang sangat menyenangkan tuh emang kalo ke makassar... Dan bener kata orang, kalo ke makassar belum nyobain KEPITING DINAR... Duh sodara2, itu mantep banget!!!, trus ngopi rumah kopi... halah, kok gue lupa sich... makan pisang Epek di pinggir pantai.... Trus makan seafood di pantai Losari... dilanjutin ke Cafe MGH (makassar Golden Hotel) makan es cream sambil memandangi laut (resto ini separuh bangunannya ada dipinggir laut babe...), makan Pallu Basa (iya, yang bener pallu bukan "Paru" say... ;))... trus beli OTAK-OTAK di jl. Lasinrang... hmmmm.... maknyussss pokoknya... You should try oneday... beneran bok.... enak banget!!!!...

Ahhh, jadi gak sabar pengen tugas keluar kota lagi...(maret masih lama yah? ;-p)

Anyway... kok gue ngoceh gak permisi2 dulu ama yang "punya rumah" yach... Haduhhh, maap... ini teh bener-bener out of control euy... secara kalo udah ngomongin makanan, otak ama jari2 udah gak connnect, hakhakahkahakahak....

No way... (bosen anyway melulu, lagian kenapa anyway ya bok, bukan someway, atau wrongway... hahaha), salam kenal dari gue yach... saya juga punya putri satu, tapi masih lebih kecil dari syaloom, dan saya suka sekali your appereances... cantik banget dan berkelas, hehehe...

Mampir dong bok ke blog saya... ada banyak cerita2 stupid mengenai life after marriage... walaupun beberapa ada posting ttg artis (termasuk situ... arrrgghhh... maaf yach *pasang tampang memelas*, sengaja saya tulis posting itu, padahal saya tahu ini untuk kepentingan promo film Love... yahhh, promosi gratis aja maksudnya, secara saya sumpah, ngefans berat sama situ... dibeberapa posting saya sebut I'm Wulan Guritno wannabe, hakhakhakhak... jadi malu... sumpah!!!) leave a comment yach... it'll be highly appreciated!

salam manis,
-sil-

mamaz Fajar ndut mengatakan...

wew....baca postingan kali ini jadi mbuat niat dietku ilanx neh...hihihihihii...kayaknya uenake pooolll....
mba wulan juga seneng seafood tooh??
maen2 aja ke cilacap mba,disini seafoodnya segar2 langsung dari laut..mnikmati ikan bakar ato kepiting rebus ato seafood lainnya ditemanin ama es klapa muda dijamin maknyusss.....
saya siyap jadi guide gratis asal ditraktir...heheheheheheeee....
tak tunggu wisata kulinernya mba wulan ke cilacap ya....
jgn lupa see my blog n leave ur comment...tks mba...

oMiC mengatakan...

aku dapet alamat ni dari artikel diandra,
blogging juga ya sekarang?
selamat deh,..

mbok coba bikin artikel yang bukan diary mbak..evaluating sth maybe, to bikin artikel tentang hangout among making the movie kali..tapi pake bahasan dari mbak sendiri..^^

Dreesyach mengatakan...

Wah, kuliner..
bisa dijadikan sebagai kontribusi Visit Indonesia Year 2008.
Boleh tuh mba foto2nya yg bagus2 ttg Indonesia di pajang plus share. :hehe:

Aku jg lagi nulis nih mba, ttg Indonesia.. bantu promosiin lah! anyway, Lam kenal :)

http://dreesyach.blogspot.com

dendi mengatakan...

iya tuh.. bukan paru basah deh kayanya yg dimaksud.. tapi palu bassa (atau pallu basa atau pallu bassa..)

Raimaster adalah: mengatakan...

busyett menarik juga wisata kuliner di Makassar. Palu aja bisa jadi hidangan lezat hmm.. jodohnya pasti dimakan kampak, obeng, tang dan paku heueheueheue....

jmzach mengatakan...

Wah mmg ngangenin nyobain makanan di kota makasar tuh ... btw kl mau info kuliner yang bisa diakses via HP [pake GPRS/3G] klik aja
[ http://wap.jmzacharias.com ]info2t4 makan ok yg aku recomend & t4 jalan2x/belanja ok berdasarkan kota2x yang aku singgahi. Have a nice culinaire journey ya ... thanks atas sharing pengalaman kulinernya.

rudyhilkya mengatakan...

lumayan jadi jurnalis dadakan,
cuma mbak ati-ati makan sama nulisnya jangan dibarengi nanti ketelan pulpennya .... :-)

btw, disini nggak ada masakan makassar ... sepertinya sangat berlemak tuh ...

saya takut kolesterolan ....

Nahria Medina Marzuki mengatakan...

Wulaaaaan bikin ngiler niiiih, gini niih orang Makassar yang jarang pulang kampung, hiks..

Btw love you in LoVe :)

Si Behel Transparan mengatakan...

yahhhh....telat de nemuin blognya mbk wulan. kalo tau kmrn maen2 ke bali kan saya ajakin ke bebek bengil yah!!!seru lo mbak disana.selaen enak, suasana alam gianyarnya juga boleh tuh buat menunjang selera makan. jadi kayaknya kalo kesana perlu bawa dua lambung de mbak...dijamin satu gak cukup...

evelynpy mengatakan...

Waduh sop paru basahnya memang menggiurkan nie.
Pantesan kalau dirimu masih pengen makan meski sudah makan kepiting.
Kalau Surya agak egois pengen makan kepeting wajar lah, gitu2 kan suami kamu di Love, itu mah dah resiko. Hahahahahahaha.
Oh ya ternyata kalau meet and greet itu para selebnya bobok sembari para fansya nonton filmnya.
Nggak takut kebablasan boboknya?

nanda mengatakan...

wah mba wulan jadi bikin laper nih...
btw, baru denger ttg paru basah.
nilainya berapa utk skala 10?
biar nanti kalo ke mks, bisa nyobain juga.
salam yah buat shalom.

hidung-bertai-lalat mengatakan...

mba...aku cinta bgt deh makanan makasar..
klo ke losari maem pisang gepeng..eh apa pisang jepret ya..enak deh..
trus jalangkotek..ini asptel yg isinya...gila,...enaK!!wajib dimakan.sambel nendang abeess
aku suka mie titi disana...kaya ifumie...tp lebih enak..
otak2nya ENAKK!!!!!
pengen ksana lagiii

js mengatakan...

baru belajar ya mbak wulan... oya kalo boleh usul blognya dikasi shoutbox aja... jadi kalo orang komentar enak.. dan sign up juga ke haloscan pasti tambah oke met kenal

www.yogya-indonesia.blogspot.com

Ronny Noor mengatakan...

Salam..
Setelah membaca artikel tentang anda Wulan Guritno di www.myrmnews.com, saya boleh donk untuk mengacungkan 2 jempol saya, selamat atas BLOG nya, cuman yang saya sayangkan masak seorang wulan pake blog yang gratis.....maaf ya...
Salam saya
Ronny Noor
Copenhagen Denmark
www.indoclub.dk

detnot mengatakan...

welah mbak wulan mingin2-i saya yg lagi laper :D

ahmad mengatakan...

eee..ee..e bentar-bentar..

apapun makanannya, mbak wulan tetep cakep!

h_tanzil mengatakan...

salam kenal.....
suka baca? silahkan berkunjung ke :

http://bukuygkubaca.blogspot.com

defir mengatakan...

......"Yah begitulah tour kuliner kejar tayang (istilah cara pengerjaan rata-rata dunia per-sinetron an kita jaman sekarang), saya di Makasar di waktu malam yang di bumbui pemaksaan hehehe... WG" ,.... maksudnya ???????

Jeep mengatakan...

kulineeer....never die, ribuan jenis makanan di indo emang buanyak banget, ngmong2 aku kangen ama aktingnya di
"otomatis romantis"..."asunya" itu lhoo...

Anonim mengatakan...

Wulan guritno ...cuman cocok ngomongin bola...siiippp benerrrr, saya nggak pernah nonton wulan saat jadi entertaint tuhhh....

defir mengatakan...

Diakhir tulisanmu km tulis :....... "saya di Makasar di waktu malam yang di bumbui pemaksaan"......... kalo blh saya tau maksudnya ??????

enurp mengatakan...

Mall Panarukan ?? Perasaan namanya mall Panakukang dehh. -:)

Btw, Thank untuk info-nya

Elia Bintang mengatakan...

waduh si defir ini pengen tau aja arti "malam yg dibumbui pemaksaan"... saya jg pengen tau sih... hehehe :)

yakoel mengatakan...

Mbak Wulan...

Seneng dech baca Blog-nya :)
boleh ya aku link...

BTW,heran dech liat mbak-nya hobi makan badan kog kurus terus ya...
(mode on: think!)

loper mengatakan...

sup konro ? apa ya? hehehe

iman saiaw mengatakan...

waduh tuh makanan kelihatannya enak banget tuh. mau dong !

defir mengatakan...

wah elia bintang lempar tangan sembunyi batu, eh tebulak......sorry deh.....tapi terus terang klo soal makanan sy kurang faham.....so komentar sy yg sy tau aja deeeeech....kebetulan sy penasaran dengan tulisan akhir dr Wulan....jd ga salahkan klo sy tanyakan.....ya ga Wulan.......pasti jawabannya iya !!!...he..he..he...

Hesti mengatakan...

wah, abis dari makassar ya... itu kampung halaman saya :)
hmm, baca postingan kuliner ini, jadi kangen pengen makan makanan sana. gak sempet nyobain pisang epe?

scarface mengatakan...

saya baru pindah dari makasar kebandung 2 minggu yang lalu

-imam- mengatakan...

walah...arep komen wae ngantri wahahahaha koyo antri beras wae huehehe...jan selebritis tenan mbak wulan iki

bangyoes mengatakan...

udah coba mie kering, mbak?

eggaborowsky mengatakan...

Salam,,, saya blogger baru mohon bimbingannya,,
Oh ya mbak wulan sukses yah buat film terbarunya LOVE,, GBU

Anonim mengatakan...

wah kreatif sekali mbak mulan...
postingan dah banyak aje...

Ajay mengatakan...

Wah mba wulan mau nyaingin..Si maknyus ya..

pokedpisi mengatakan...

Minta dunk ma em annya

noki_afandi mengatakan...

acaranya nonton bareng artis, malah nonton artis tidur dibioskop.
wisata kulinernya bikin ngiler nih

___ reza ___ mengatakan...

heemmm ikutan nimbrung ama mbak wulan aahhh.....

Qie mengatakan...

Hhemmm uenak?? siang2 jadi ingin makan ama mbak wulan!

Qie mengatakan...

mampir donk di blog aq????? Monita ya..ya...ya...

Boni Wardhana mengatakan...

Weits, finally Wulan Guritno goes blogging. Eh bener gak sih inggris gw? Tadinya mo pake inggrisnya Tukul. Tapi jadi gak enak di kuping: "Wulan Guritno go b##g" hi..hi, just kidding. Anyway, sebagai sesama newcomer di dunia blog, I'd like 2 say welcome to blog's world!

Abis dari Makasar ya? Mustinya mampir dulu ke Luwuk. Exotic place. Cuma 1 jam naek pesawat dari Makasar.

halik mengatakan...

ketika membaca tulisanmu serasa kita mengenalmu lebih dalam
ketika nama kita disebut (tepatnya diketik) serasa kita telah dikenal
ketika kamu tampil ditivi, film dst.... serasa melihat sahabat kita
ketika kamu digosipin serasa kita lebih tahu yang sebenarnya tentangmu

tapi apakah kamu merasakan itu ????
konon ketika fasilitas internet dan istilahnya belum sekomplit sekarang
sang penemu memberi nama "menghayal bersama" untuk internet dkk
mungkin kita sedang menghayal bersama mengenal dan dikenal seorang pesohor

tapi akhirnya kita harus menginjak bumi ... ...
dan tidak terlalu mengharap menyentuh matahari, bintang atau bulan

walau matahari selalu datang menerangi di pagi dan siang
walau bintang dan bulan akan selalu datang memberi keindahan di malam hari

tapi akhirnya kita harus tetap menginjak bumi ... ...
dan tidak terlalu mengharap menyentuh matahari, bintang atau bulan

karena matahari, bulan dan bintang hanya untuk dilihat saja
karena matahari, bulan dan bintang untuk dikagumi saja
dari sini ..... dari bumi ....... dari hati saja

Anonim mengatakan...

ini asli blognya wulan gutno gak sih? ato assistennya wulan guritno?

snapshot

ika mengatakan...

aduh itu tur kulinernya makin bikin saya lapaaaar,,huhuhuuuhh

horee,akhirnya update juga blognya,,kemaren2 sempet pesimis nih mbak wulan ga apdet apdet.. hehe

maya mengatakan...

wah mbak wulan pnt blog...!!! hehehe mampir juga yaa di blogku

www.myembroidery.blogspot.com

bnyk mukenah handmade anggun sulam,kerancang,pita,bordir( postingan lama) dijamin nggak ada dipasaran...mampir yaa..

jesie mengatakan...

oiii...kapan mo blog visiting ama penggemar2nya???

woel mengatakan...

hello...lam kenal yak, btw pake sb dong diblognya :))

fajarmono mengatakan...

hmmmm.... perutku jadi keroncongan nich..
padahal baru baca postingan wulan..

makan dulu ahhh....

reaches me on:
YM ID: fajarmono@yahoo.com.sg
www.friendster.com/fajarmono
www.fajarmono.wordpress.com
ww.flikcr.com/photos/fajarmono

fajarmono mengatakan...

hmmmm.... perutku jadi keroncongan nich..
padahal baru baca postingan wulan..

makan dulu ahhh....

reaches me on:
YM ID: fajarmono@yahoo.com.sg
www.friendster.com/fajarmono
www.fajarmono.wordpress.com
ww.flikcr.com/photos/fajarmono

Ian mengatakan...

Mbak Wulan, saya link blognya di blog saya ya... ^_^ Ada postingan mengenai blog mbak WG hehehe promosi...

Ian

Ian mengatakan...

Lupa, blog saya www.randomworld.wordpress.com

indo mengatakan...

Waaa...enak sekali ngedengar nama2 makananya *sambil ngiler :)
kapan ya bisa mampir ke Makasar...hiks

siapa sich luu...?!! mengatakan...

Ati-ati.... Kolesterol semua tuch... Btw, mesti kalee font tulisannya gede-gede kayak gitu ya..... kaya baca baliho.......

Aba Firi Mbojo mengatakan...

WG mantap tuh ceritanya...sebagai apresiasiku yang tinggal di Makassar...aku beritakan kisahmu itu di koranku, Tribun Timur (www.tribun-timur.com kelompok kompas gramedia di Makassar) hari ini, Juamat (22/2) judulnya "Pallubasa di Blog Wulan" baca versi onlinenya di http://tribun-timur.com/view.php?id=65108&jenis=Probis. kalau sempat jalan lagi ke Makassar sempatin ya singgah di kantorku.

Firmansyah
http://lafirimbojo.blogspot.com/

indrio.name mengatakan...

Mungkin gw terlambat komen, but gpp lah. :-d

"Siapa sih luu" kayanya bener deh lan, hurufnya kegedean ... kita jadi cape bacanya. kecilin donk ...

btw, lain kali gw musti ikut ke Makasar
...makan .. makan .. makan ..
:-))

Emanuel Ebu mengatakan...

Kapan lagi nich ke Makassarnya,...||

blum coba yach..

Sup "Kepala Ikan Valentino Hotel"????
juga ES KRIM GORENG-nya....

Dijamin UEEENNNAAAAKKK.....!!!!

adian.husaini mengatakan...

PALLUBASA Srigala terkenal paling neka neng!

metrofx mengatakan...

different blog, different character. di blog aja udah seru dan rame gimana kalo ngobrol bareng ya wulan hehe.

i recommend you take a step further, dengan materi segitu banyak tiap postingnya, podcasting blog / videocasting blog lebih cocok buat kamu. rekam voice / video, upload, done.

tapi teknisnya ribet nggak ya? *membayangkan* :)

oh well, i was just rambling, nevermind :p

snscellular mengatakan...

siapa tau mba wulan jadi produser, saya punya script (baru blajar seh) siapa tau nanti bisa jadi sinetron, siapa tau nanti bisa jadi film, siapa tau who knos... ada beberapa seh script,,, ya gak ya gak? suryantoro(www.misterihartakarun.blogspot.com)

Inaz mengatakan...

Katanya mba Wulan dilamar,kasih bocorannya dong.

imong mengatakan...

^
^
iya tuh, selamat yaa.....

rayearth2601 mengatakan...

hmmm
yang bener neh mbak ???

hall mengatakan...

yang punya rumah ........ lagi ngapain koq ... ... beberapa hari hilang ...............

uam mengatakan...

ya oloh mbak, font nya guede-guede banged yak....
you need somebody to help you with it lah kayaknya, hehehehehe

Dian mengatakan...

Otak2 makassar itu emang uenaakkkk...makyuzz banget deh. Rasanya beda sm otak2 yg ada disini, uh...saya jg ngiler otak2 mksr nih *ngeceess

aku yang berlari mengatakan...

mba..mba...
font-nya kegedean, jadi pusing bacanya...padahal menarik loh, tp jadi bikin mata cepet pegel..

mysparkling mengatakan...

Wah .. ketemu juga nih blog nya mbak Wulan :-)

Waktu itu kenal ya mbak, bulan puasa gt deh .. waktu itu kan diri'mu jadi salah satu talent di program sahur kami Bu .. Empat Mata Sahur.. Pasti lupa ya, secara buanyaaaak banget kegiatan mu mbak.. hehehe

Foto2 waktu shooting sahur hari terakhir di share dong Bu! Btw, selamat ya atas acara pertunangan kemarin, mudah2an semuanya lancar2 saja smp dengan nanti married, amien..

Salam buat Inul ma Mumun juga yah


Cheers,
Sparkling!

bubba mengatakan...

abseeeen!!! hehehe numpang liwat ya mbak.. aih udah ada si silly disini :D
bweek

dagh

kiran pramathas mengatakan...

huaaa.... baca ini langsung jadi laaapppeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrr!!!
dr dulu ngidam konro, blm kesampean hehehe

ajenkajenk mengatakan...

*kruuucuuukkk*

adowhh... perutku jadi lapeeeer abis baca postingan ini...hukz..hukz...

lapeeeeerrr....makkk....

Anonim mengatakan...

MBAKK TULISANNYA KEGEDEAN. PUSING BACANYAA...

BTW SELAMET YA DAH DILAMAR YAA :)

ichaAwe mengatakan...

aku belom pernah ke makassar ... tapi nyobain konro pernah lah..itu tuh yg di tebet ...
ngileer ngeliat poto2na...

Dewi19 mengatakan...

Nyiler

widi mengatakan...

mba beneran uda dilamar nih, klo bener Selamat ya....

Andie Wicaksono mengatakan...

misi,misi, numpang lewat.....
wow, ada blog artis!
rajin2 nge blog ya, salam kenal!

kalangkabut mengatakan...

mbak wulan saya nulis tentang anda! jangan disomasi lho ya... hahahaha

alamatnya: http://kalangkabut.wordpress.com/2008/02/27/wulan-guritno-yang-ngeblok-eh-ngeblog/

vivi mengatakan...

haduhh kok tulisannya sekarang segede-gede gajah sih fontnya ekekek :P

asyik ya travel molo jadi artis :D jadi pengen :)

Yunarso D.A.,S.Kom mengatakan...

Mbak klo makan kok malam2 y apa g takut Endut n'tar... Ohh ya tak kasih tau Mbak klo suka kepiting d Balikpapan ada loh kepiting "Kenari" klo pas kuliner ke balikpapan mampir y ke Warung Net saya hehehe... fontnya kecilin dikit Mbak..biar g BoTem "Boros Tempat".... C U ..
http://yunarso.blogspot.com

God Of War mengatakan...

Wah selamat dulu ya buat Mbak Wulan yg mw nikah tahun ini, semoga langgeng terus..
Iya tuh mbak pallu basa bukan paru basah, trus mall panakukkang bukanx mall panarukan ( panarukan itu di pasuruan ), pisang ijo bukan pisang hijau ( ga tau kenapa orang makassar nyebut gini , kayak jawa aja) ada satu llagi yg mirip yaitu es pallu butung, yang mungkin perlu dicoba itu Sop Kikil, ada juga songkolo, bassang (tapi adanya rata2 pagi doang), terus ikan Bolu itu sama aja ikan Bandeng klo di Jawa.. Ok deh selamat ngeblog mbak...

Mama Rafi mengatakan...

paru basah ato pulubasa?..
mal panarukang ato mal panakukang?..
btw slamet atas acrnya kmrn diposting dong.. mg lancar2 ampe kepelaminan amin..

Sekarani mengatakan...

allow... mampir nih buat baca2,asyik juga bisa ngerasain masakan yang macem2...o ya selamat atas acara yg kemarin itu..

My Favourite Restaurant mengatakan...

jadi pengen ke makasar. kalau di jakarta, apa restoran favorit anda ?

ShiTaPriLia mengatakan...

menarik, oiya mbak wulan, kalo mau curhat lewat YM, aku welcome banget, shita_aprilia@yahoo.com

friendster: apriliaprilia@gmail.com

jangan lupa kasih komen tulisan aku yah...

kusukanulis.blogspot.com

salam kenal dan makasih

Anonim mengatakan...

coba masakan kepala ikan enak tuh... coto di jalan sulawesi, ayam goreng sulawesi, khsus ayam goreng sulawesi gak ada samanya soalnya gak buka cabang karena bumbunya rahasia keluarga...

pemaksaan apa di mks? pengamen?
dilfacinta.blogspot.com

Medhian Ahmadi Putra mengatakan...

udah lama yah ngeblognya?
baru tau gara-gara tadi nonton ceriwis....
yo...wesss....

arie mengatakan...

mall panakukang kalee

Abby mengatakan...

Baru tahu mbak Wulan ngeblog gara-gara tadi nonton ceriwis.. Semangat! Ayo nulis terus..

Love tu seperti berbagi suami kali ya formatnya?
Jadi pengen nonton..

Liat-liat sini ya..
http://tulisansiabby.blogspot.com

Atau
http:reviewnggakpenting.blogspot.com


Cheers,,

wkurniawan mengatakan...

Salam kenal mbak wulan, aku masih inget jaman dulu ada buklet sisipan bonus majalah Hai yang kovernya wulan guritno, hehe... katanya mesti dikasih ke cewek gebetan biar dia suka, nyatanya emang buklet itu diminta cewek gebetan saya tapi nggak bisa jadian hehe...
btw kemarin saya baru saja dari makassar, cuma transit doang di bandara, karena jalan ke Polman dan Pangkep. Wah, andaikan bisa wisata kuliner kayak sampeyan ya...

Ira mengatakan...

wah maksudnya pallu basa kali bukan paru basah. hihihi........trus yang benar itu mall panakukang bukan mall panarukan.

gara gara baca postingan blog ini, jadi kelaparan dan akhirnya nyangkut di RM nelayan untuk melampiaskan hasrat lapar yang berlebih :D


keep blogging wulan....

yudhadelonge182 mengatakan...

ge ne mbak Wulan Guritno my Fav.seleb,,,
cieee,,,,,

mo di panggil apa neh,,, mbak apa ibu,,

mbak aja yea biar lebih akrab,
heheheh:D

suka masak yea mbak,,,
lomba masak yuk aq aq,, kita tanding,,

masakan siapa yang paling enak,,

mau gag????

arifanda mengatakan...

Mbak-Mbak...mbok ya kalo nulis fontnya jangan gede2...aduhhhhh...kasian yg baca...

Mbak...aku mengagumimu...

*halah*

wulanguritno mengatakan...

'arifanda' : Iya dah ku kecilin, gimana sekarang?...

'ira' : Iya hehehe banyak yang nama nya salah2, pallu bassa dll itu hehe maap yak,

'abby' 'shitaprilia' : iyak ntar pasti ku baca, thank uuu yaaa...

'anonim' : Maksudnya maksa di anter2 makan ini itu hehehe...

"myfavoritresto' : Di jak?, takigawa, foodism, blowfish, YnY, dim sum kemang dll, buanyaaak hehehe...

wulanguritno mengatakan...

makasiii ya smua, iya yang kemarin itu hehe, doain ya semua lancar2 sampai hari H... And iya, salah2 yak nulisnya yang di postingan ini hehehe maap2, yang like pallu bassa dll, iyak yang di bener2in bener yang kalian semua huehe :-)

wulanguritno mengatakan...

And iyak buat semua pasti ntar ku main2 ke blog masing2, pas sempet pengen baca juga hehe, and thank uuu yaaa yang dah posting2 bout this blog dll hehehe sooo sweet and means alot alot aawooot to meee, need it sumtimes yak buat semangat hehehe :-)...

Anonim mengatakan...

Weleh..Mbak Wulan rajin posting about kuliner.suka makan tapi body tetep oke,salut!btw aku gak sangsi lagi ini memang blog WG asli! Bukan nyatut nama..moga pernikahan mbak yg akan datang happiness ever after..

jeepiid mengatakan...

wulan ...wuih jadi rame kalo org2 pada ikutan blog.. aku juga masih baru sih di "dunia" ini
tapi selamat ya..
moga ma y ini langgeng ampe ajal memisahkan...
selamat deh.. (wlo sebenarnya hancur hatiku hiks..hiks..)
salam juga to dian sosro ya..
makasih

genx mengatakan...

Wah mbak Wulan ini kok ayunya ga ilang-ilang ya........

leadja mengatakan...

Ada layanan 24 jam, namanya 13TYP... udah pada tau blum??

Cm bisa ditelp dari HP di nomer 13897, kapan saja dan di mana saja Anda berada, bisa!

Untuk info: skor bola, prediksinya, info film, info KA, reservasi KA, tanya alamat & no.telp tempat2 (resto, hotel, RS, dll), info valuta, info jalan, dll...

Tanya di satu nomer ini: 13897. Disave ya d HP, sewaktu butuh tinggal tekan aja. Jadikan 13TYP sahabat Anda...

leadja: http://leadja.blogspot.com,
http://leadja.multiply.com

Sendal Sepatu mengatakan...

wah suka kuliner jg toh he3x, nanti sekali2 cobain soup igaku ya mba, dijamin top abis deh...

Amril Taufik Gobel mengatakan...

Selamat Pagi Mbak Wulan,

Perkenalkan, saya, Amril Taufiq Gobel, Redaktur Pelaksana Majalah Online
Blogfam ( www.bz.blogfam.com) bermaksud untuk mengajukan permohonan kepada
anda kiranya berkenan menjadi responden kami di rubrik bz!tamu mendatang.

Majalah online kami ini terbit sebulan sekali setiap tanggal 6, sejak
February 2006 dan mengangkat sejumlah topic mengenai blog termasuk
mewawancarai sejumlah tokoh seperti Wimar Witoelar, Hermawan Kartadjaya,
Budi Putra, dll (bisa dibaca di bagian arsip pada majalah kami).

Kami menganggap anda sosok yang cocok kami angkat sebagai responden kami
untuk bz!tamu yang akan mengangkat tema tentang fenomena selebriti yang ngeblog.

Mohon informasi alamat email anda yg bisa kami hubungi dan saya akan kirim daftar pertanyaan kesana. Alamat email saya di amriltg@gmail.com dan amril@bz.blogfam.com

Terimakasih

Erlangga mengatakan...

Wah................rame juga yach yang ngasih comments,ikutan ach...........!!! But BTW, yang namanya makanan PARU BASAH tuch kayak apa ci........?!?

Salam kenal ya jeng dari gue,ERLANGGA. Dan jangan lupa maen-maen ke blog gue ya.............!!!

ERLANGGA mengatakan...

Och yach lupa,ni alamat blog gue: serpihanhatigue.blogspot.com dan ini alamat Email gue: chaphe.dech@yahoo.co.id

Salam...!!!
By ERLANGGA

kursigoyang mengatakan...

Mbak Wulan ... ikutan donk jalan2 kulinernya heheheh , becanda mbak.
SUkses ya Mbak, God bless u always

Anonim mengatakan...

Hello, you site is very funny he told me to cheer up .. Merry Christmas.

Anonim mengatakan...

Good Article
http://www.medcareforyou.com/product/actonel/

uang internet mengatakan...

mak nyussssss!

Kurniawan Hendi Wijaya mengatakan...

Wow.. Nice blog :D