Selasa, 12 Februari 2008

9) WHAT HAPPENS THERE, STAYS THERE... OooH BALI...


BALI... BALI...BALI...
Belum pernah pergi ke sana pun, mendengar cerita-cerita orang tentangnya rasanya terpanggil untuk ke sana, hihihi seperti mau naik haji atau umroh saja pake kata-kata terpanggil, tapi ini bener lhoh, apalagi sudah pernah ke sana, sekali ke sana tidak mungkin tidak ke sana lagi, dan bukan hanya satu kali dua kali... Setiap kota atau daerah punya ciri khas dan suasana tertentu yang mempengaruhi bawaan dan perasaan kita, di bali segala sesuatunya membuat perasaan menjadi lebih santai,damai dan tenang... Seperti judul di atas WHAT HAPPENS THERE, STAYS THERE dan katanya kalau pacaran kemudian ke Bali ber dua, tidak lama setelah pulang pasti putus hihihi, well artian detail soal dua kalimat di atas, i leave it to u guys untuk men discover sendiri hehehe, rese ya gue...

Bagi-bagi pengalaman dikit yah sekarang hihi, boleh?, ...huih, kalau yang namanya ke bali tidak pernah bosen deh, kalau sudah lagi rencana-rencana mau ke sana sudah mulai langsung jalan tuh film di kepala aku tempat-tempat seru keren di sana, nih otak juga sudah langsung jadi jalan mikir terus ngatur dari hari ke hari selama di sana harus ke mana saja, pokoknya jangan sampai ada yang tidak kesampaian di datangi... Terus kalau sudah di sana, begitu waktunya pulang pasti di undur-undur terus, extend sehari terus sehari lagi, terus begitu terus sampai yang di jakarta sudah teriak baru deh pulang...

Foto di atas di ambil di salah satu pantai tercinta aku, "Dream Land", pantainya bagus,bersih,pemandangan alam hijau yang indah,terlihat bukit-bukit,karang dan tebing-tebing yang terlihat seperti a piece of art... pantainya juga belum begitu ramai, seperti di kuta, dulu kuta pada masanya adalah maybe dreamland masa kini, tetapi sekarang sudah terlalu ramai, mungkin kalau Dreamland sedikit jauh, ada "Blue Ocean" yang bisa menggantikan sementara, dan yang membuat aku ingin selalu kembali ke BlueOcean adalah (jangan tertawa atau berexpresi HAH???), BAKSO BLUE OCEAN, bakso kampung gerobak yang di parkir di BlueOcean yang selalu ramai dan kalau kita terlalu sore ke sana bisa-bisa sudah ke habisan, sumpah baksonya beda dan mie nya juga, sambil nunggu-nunggu sun set sambil makan bakso itu, haduuuh tidak bisa di ungkapkan dengan kata-kata...

Kalau ke bali belum makan di jimbaran namanya belum ke bali, sederetan resto-resto seafood berderet sepanjang pantai, ini tempat yang sempet di bomb oleh orang-orang tidak bertanggung jawab itu, semuanya rata-rata enak, tapi yang paling saya suka adalah MANEGA... datang, pilih-pilih ikan,cumi,udang dll yang masih hidup, kemudian mereka masak dan di hidangkan, nyam nyam nyam, paling suka aku makan pake bumbu bawang putih nya yang buayaaaaak banget hehehe... Sambil menyantap sambil mendengarka alunan music live dari pemusik yang keliling dari satu meje ke meja lainnya, alat musik yang di mainkan juga bukan alat musik asal atau ecek-ecek istilahnya, sampai ada bas betot segala... makannya di pinggir pantai dalam suasana out door, bintang-bintang masih terlihat di sini dan suara ombak jelas terdengar, geli dan risihnya pasir yang menempel-nempel di kaki sudah tidak terasa lagi... Tempat lain yang kalau kita ke bali tidak makan di sana rasanya belum ke bali adalah 'Warung Made", its a must, nasi campurnya, cumi bawang putihnya, pancakenya, strawberry lassie sampai kerupuknya nya haduh haduh haduh, yll semuanya juga enak-enak, pulang pasti bawa sambal mata atau brownies buat oleh-oleh, atau sudah dengan sendirinya orang akan titip begitu tau kita akan ke bali...

Di Made yang lama di kuta, di gang kecil sebelah kirinya, masuk ke dalam ada resto terselubung 'saya bilangnya' hehe maksudnya terumpat namanya 'UNS' menjual steak terenak seantero dunia, bukan hanya seantero indonesia atau asia saja, tapi DUNIA!!!... Masih sekitar kuta-seminyak ada resto cina 'Bali Nikmat' yang memplopori seafood ber bumbu "Telor Asin" dan tetap menjadi yang terenak, pulang makan dari sana pasti agak pusing-pusing sedikit, maybe effect dari sangat enaknya kali yaaa hehehe...

Sekarang kita menuju sedikit ke atas "UBUD", tempat milik Bapak Nyoman Sumerta, seorang real Balinese yang memiliki karakter sesuai dengan karakter alam Bali, sells the best Bebek goreng atau panggang tergokil sepanjang masa, muda mudi yang biasanya malas cari makan jauh-jauh (kalau party jauh-jauh mau yaa hehe), bela-belain jauh-jauh untuk makan bebek di "TEPI SAWAH" Ubud, di sana juga terdapat galery lukisan yang besar dan beragam, memenuhi segala selera pecinta lukisan, selagi menunggu makanan biasanya aku menghabiskan waktu lihat-lihat lukisan atau keliling-keliling villa yang terdapat di belakang tempat tersebut, berhubung belum sempat menghabiskan malam di sana, jadi di puas-puasin lihat-lihat saja hehe... Dan satu lagi yang 'its a must' is, kalau aku selalu minta tolong orang, pokoknya bangun tidur di depan kamar aku sudah harus ada "Nasi Bali WARDHANI", sarapan nasi, sarapan nasi deh, berhubung terlalu banyak tour kuliner untuk siang dan malam hari, jadi nasi Wardhani aku scedulle kan untuk sarapan...

Dengan harusnya mendatangi seluruh tempat-tempat tersebut sebelum pulang ke Jakarta, kadang tidak sempat yang benar-benar seharian berjemur, apalah artinya ke Bali ceilaaaaah hehe, kalau pulang ke Jakarta kulit masih putih hehe, tapi berhubung Bali tidak kalah up to date dari dunia luar sana masalah apapun yang berhubungan dengan masalah kepantaian, apeee lagi, bahasanya tralala banget hehehe hihi maap-maap... spa-spa nya haduh, tinggal di situuu aja deeeh, pleaseee, serasa Cleopatra dengan 10 dayangnya kalau bisa aku gambarkan suasana hati aku di sana hahaha, dan jadi tidak perlu kuatir,kalau warna kulit belum terlalu matang selama di sana, tentunya Tanning semprot aja di sana hihihi, 15 menit badan kita di cat serasa kita tembok, kering, keluar sudah serasa gadis-gadis Brazil kikikik, and it doesnt look fake...

Club-Club, Bar-Bar, Lounge-Lounge, Pub-Pub, juga sudah tidak kalah dengan yang ada di luar sana, tidak kalah dengan BudhaBar yang terkenal itu, but i have to say, my favorite is "KUDETA", Pokoknya tiap hari tiap hari deh ke sana, entah lunch, dinner, melihat SUNSET, atau sekedar ngewine-ngewine atau minum-minum kecil, maksudnya minum hanya untuk seru-seruan dan lucu-lucuan bahasa aku, bukan untuk mabok,ble'e, we we we sampai muntah atau sampai di gotong hehe... Aduh tempatnya cantik banget, standart international tapi dengan karakter dan suasana bali,suasananya, vibenya, musicnya, orang-orang yang dateng juga enak-enak, enak di sini luas artinya tergantung masing-masing aja hehe, terakhir beberapa bulan lalu yang sempet ke sana adalah NAKATA si pemain bola itu dan GISELLE BUNCHEN mantan kekasih LEONARDO DE CAPRIO wuhuuu kebayang gak siiiiih... well, susah ya sepertinya di gambarkan dengan kata-kata, jadi kamu catat saja tempat-tempat yang ada di sini, then when you go to bali, you see it for ure self yaaa, hehehe, ini sebenarnya mau bagi-bagi pengalaman tapi ga jelas begini sih, atau cuma mau manas-manasin ngiri-ngiriin orang siii hehe...

Overall Bali is a beautiful,great,briliant,exotic,charming,lovable,fun and crazy place to for some people... Tempat yang masih di jaga keaslian alam dan tradisinya, masih betul-betul taat pada adat dan agama... Tetapi ironi nya, most of people comes to Bali dengan niat awal mau party mabok party mabok party mabok,... WG

51 komentar:

didut mengatakan...

katanya kalau pacaran kemudian ke Bali ber dua, tidak lama setelah pulang pasti putus

berarti ke lombok ajah berdua dan pasti lebih romantis hehehe~

nico wijaya mengatakan...

Waduuh..Seafoodnya bikin pengen.. Btw,udh pernah ke pantai depok jogja mbak? Bbeeh, dsini enak jg seafoodnya..

karin mengatakan...

waduh mba,, bkin ngiri aza, jd pengen wisata kulinernya,,heu,,

mba semangat bgt sich ngeblog nya, mlm2 buta gtu ngeposting,, salut dech,,^__^

btw, ntar di bdg ada nntn breng ga mba?? pngn ngikut donk klo ada!!!

daus mengatakan...

tapi jeng belum pernah nyicip jukut mbok murni kan? :p tempatnya di Bangli, seberangnya SD 2 Kawan. cari dah tu.... uenak tenan. Terakhir saya makan disitu taon 88 masih enak =D

suprie1983 mengatakan...

saya lebih suka ke - Belitung, tapi gak nolak koq klo di ajak ke Bali

hana mengatakan...

Aduh enak bngt yah, mau donk keBali. aku blm pernah tuh !

halik mengatakan...

BU WULAN ( saya tidak tahu kata apa yang paling pas untuk wanita yang saya kagumi dalam mencintai putrinya ....meski usianya di bawah saya )

saya lihat nuansa religi yang dalam yang terpendam di hati yang sewaktu waktu keluar dengan "indah" seperti
dalam beberapa tulisan yang saya cermati setelah berkali dan berkali saya baca
SEPERTI :
hahaha..SUBUH,PAGI,SIANG,SORE,MALAM hmmmmm,gila ya..nah, kenapa ya kalau aku nih,
kepingin sholat 5 waktu kok rasanya beraaat sekali ......
LALU
DIAN - FACEBOOK v/s SHOLAT - DI MESJID.., wakakakakakak apeee lagi...........
DAN

Back to Masjid v/s Pasific place, masjid di seberang aku yang aku lihat terlihat begitu sepi,
kosong,dingin,dan gelap, padahal dia ada di side of goodness and positive..,
Sedangkan pasific place.........
LAGI
hihihi seperti mau naik haji atau umroh saja pake kata-kata terpanggil, tapi ini bener lhoh, .......
nuansa** itu membuat saya 'merinding" dan hati berseru ALLAHUAKBAR !!!
sayang saya sama awamnya dalam hal ini untuk menyingkap atau apalah ....... lebih mencerahkan
nuansa religi tapi itu juga membantu mencerahkan saya ( sorry kalo kata kat saya seperti menggurui atau
sok mengamati .......... IBU WULAN G ) maaff, maaf dan maaf
wassalam wr wb (kayak pidato ya hehehehehe )

tukangkopi mengatakan...

gw ngiler sengiler ngilernya..

*ngusapin iler pake baju*

belum sempet liburan.. :(

S_epiroth mengatakan...

wiw.. baru tau..
jd kalo merit jgn ke bali dah honeymoon bisa cerai ha ha..

wah.. yg panjang daftar makanannya yah ha ha ha.. terbitin buku guide food aja ^^'' ha ha ha

wah gisele..... kapan bisa ketemu -_-''

Anonim mengatakan...

Ke kraton Jogja juga gitu, jgn kesono ma pacar. Bisa putus. Ember putus! Jgn ke Parang Tritis ma pacar, ntar putus, ehhh putus juga. Aneh...

~~Devita~~ mengatakan...

"katanya kalau pacaran kemudian ke Bali ber dua, tidak lama setelah pulang pasti putus"

kok nakutin ya mbak? kalo udah nikah trus ke sana?

Jadi pengen ke galeri nya di Ubud yang mbak Wulan bilang itu....

M4nk mengatakan...

Wew..seleb ngeblog.. Hue..he.. mulai berubah nih tulisan2nya pake paragraph,posting foto :-D
Cerita2nya seru Mbak...,one word : S.A.L.U.T!!
*keep blogging*

elia bintang mengatakan...

jadi pengen... terakhir ke bali udah 5 thn lalu...

udah saya catet tempat2nya. btw, udah jauh2 ke bali, makannya tetep baso... hehe.

ika mengatakan...

waduh saya baru sekali tok ke bali itupun study tour. huhuhu waktu itu sayah masih polos, imut, innocent (HUEEK!!) dan yang kulakukan dibali adalah berpoto2 dengan gaya sok imut di pantai kuta...oh no!!

kalo ke bali lagi saya mau makan sepuasnya di jimbaran. harusnya guru smp saya dulu ngijinin ya tapi maklum anak2 ga diijinin keluar dari kelompok kalo pas study tour,.,huuhuhuhuh

Ray Asmoro mengatakan...

Hmmm... wah-wah-wah...

titiw mengatakan...

I love how you describe all of 'em.. :)

sue mengatakan...

@ wulan
boleh di link ngga blognya? ada temenku bule prancis pengen ke bali and kayanya reviewnya cocok bgt nih kalo dikasi tau ke dia. Ntar gw translate lgs ke orgnya
thx before

Ollie mengatakan...

Jadi inget waktu ke Bali bareng temen-temen... ke Kudeta juga loh hehe

North Sun mengatakan...

wah jadi tambah pengen main ke Bali, kalau ga ada halangan mungkin 6 bulan lagi saya main ke Kuta...Oh ya kenapa kok namanya di ulang 2 kali untuk alamat blog ini?kalau yang nggak tahu malah jadi ribet...

tehtawar mengatakan...

Baca tulisan lo ini di kantor, yang ada cuma mupenk, mupenk, mupenk.
yuukk, ke Bali

wulanguritno mengatakan...

" halik : hai halik, kok maaf-maaf terus sih, memang salah hehe, terima kasih ya...

" sepiroth : kalau pacaran aja katanya, kalau dah married enggak, kan sudah halal hahaha, kalau logika aku sih karena tempat-tempat tersebut ada sejarahnya ada kesakralan tersendiri, jadi kalau di buat dosa atau main-main marah kali yaaa... menurut lo?...

" sue : link itu di apain?, aku tak mengertiiiii hehe, orang gaptek, trus apalagi bahasa-bahasa per maya an hehehe...

didut mengatakan...

link itu tautan wulan...

seperti http:// .... .blogspot.com itu namanya tautan

biasanya kita suka naruh link blog yg kita suka kunjungi atau teman kita di blog kita atau nge-link gitu deh

boleh di link maksudnya ya dimasukin tautannya/linknya ke blognya yg komen

Kadek mengatakan...

mba wulan, kl ke bali lagi coba main ke klungkung. ga ada salahnya sekali2 wisata sejarah kan selain wisata kuliner juga. kl di klungkung yang khas itu makanan serombotan.

bronto mengatakan...

wah.. mba.
jogja ga kalah seru loh sama bali...
(heheheh)

fiek mengatakan...

aku sendiri sih blm pernah ke bali. pingin juga sih mo jemuran di sana...ga tau entah kapan bisa ke sana???

mbak wulan, tampilan blog nya dikasih lebar lagi dong, dan dipercantik lagi...masak kecil banget tampilannya...ga heboh kan???

arifin mengatakan...

bsgua ya mbak blog nya......

jgn lupa diupdate trus isinya ya???
salam buat smua di keluarga, arifin jg pya web. ntar mbak wulan cb ksh komentar ya????
soalnya web nya sendiri blm selesai dikerjakan, msh 60% seh.

www.arifinowen.com...

tika_tora mengatakan...

Hebat n selamat ya mbak, meski sibuk buangets masih sempat aja nulis di blog. Siapa tahu ada yang minta blognya dibukukan/dicetak, kan lumayan tuh buat jajan Shaloom. Lain kali cerita di lokasi syuting gitu....biar kt tetep bisa ngikuti aktivitas mbak Wulan.

noki_afandi mengatakan...

klau menurut sih mending ke lombok. masih banyak t4nya yang bagus

evelynpy mengatakan...

Waduh kalau baca postinganmu kali ini rasanya aku mulai mikir gimana gendutnya Wulan Guritno habis pulang dari Bali. Habis isinya makan..makan..makan..dan makan....
Hmmm...
jadi pengen ke Bali nie :)
Sama pacar, biar kutantangin mitos disana.
Hehehehe

gossipgirl mengatakan...

Waduh saya dulu pernah keBali sama pacar, malah jalan2 berdua di uluwatu.
tapi buktinya nggak putus2 tuh.
Baru putuh 3 tahun setelah dari Bali.
Mitosnya bekerja nggak ya ke aku?

emge mengatakan...

wuih enake...
Ikutttt,,,,

fajarmono mengatakan...

waaa.... jadi pengen ke bali lagi neeh..

ajiiip... n klo ada tawaran" maen film ato casting jangan.. lupa y..

reach me on:
YM ID : fajarmono@yahoo.com.sg
www.friendster.com/fajarmono
www.fajarmono.wordpress.com

imoet mengatakan...

Iya bener mbak!! Bali emang paradise. BErkali2 ke bali juga gak pernah bosen, nanti kalo suami pensiun juga rencana mudik indonesia trus tinggal bali aja

Ulasan tempat makannya bikin ngiler deh. Udah masuk list tempat makan yang HARUS didatengin nanti! (^__^)

Yah...wisata Indonesia emang sebenernya gak kalah ama luar negri. Ya wisata alam, ya wisata kuliner. Sayang belum di "tangani" dengan tepat yah...blogger2 kayak mbak Wulan ini yang sebenernya manjur buat promosi!

Keep blogging!! I love reading your stories.

Eh, boleh aku taroh link blognya mbak wulan di friendlist blog-ku gak? hmmmm jadi kalo nge-klik nama mbak wulan disana langsung kebuka blognya mbak wulan....?

tia mengatakan...

hi hii mbak wulan,,
aku catet deh semua tempat oke yang mba wulan tulis tadi,
and i promise to my self,
kalo ada kesempatan ke bali lagi,
harussssss mampir ke spot2 itu
hehehee

papapam traffic mengatakan...

met palentinan ya nduk..software yg diberikan oleh DIATAS, pergunakan dg sebaik2nya pada orang yg tepat pula

fiefamily mengatakan...

Photonya bagus ............

detnot mengatakan...

Bali negara mana tuh ? ??

Aristianto mengatakan...

kalo kata orang tua dulu, banyak makan bawang putih ketiaknya jadi bau lho mba, klo ketemu sama mba wulan gak mau deket2 ahhh huehuehuehe...

Btw, template blogspot yang dipakai mba wulan menurut aku kurang cocok deh mba, kurang girly gituh. Gak berminat utk ganti mba? Khan banyak template yang bagus2 dan gratis2 pula.

try mengatakan...

Wow Dreamland...
Saya juga sempat kesana 2 kali! tempatnya emang indah banget! Jadi my favorite beach juga lho ^_^

Anonim mengatakan...

BALI.....UMROH......HAJI......??????

duleh mengatakan...

Aduh yg foto2 di dreamland happy bener liat bule telanjang ga hehehe...???cobain nasi pedes di pasar kuta tapi malam di jamin lidahmu bergoyang,...trus jgn mau maen ke kintamani pedagangnya pada rese suka maksa2????tresna sing harus gelengah

MothyMaLynho mengatakan...

KENAPA HANYA SAMPAI BALI. SEBELAH TIMUR BALI MASIH ADA YANG LEBIH INDAH. COBA DEH KE SANA. SETIDAKNYA DARI BLOG MBAK WULAN, DARI CERITA-CERITA MBAK WULAN, ITU (MAAF) PROMOSI GRATIS BUAT DAERAH-DAERAH DI SEBELAH TIMUR BALI. DI TUNGGU, KARENA SAYA ORANG DARI SANA...
(www.malynho.blogspot.com)

Raimaster adalah: mengatakan...

hiks hiks bayangkan dengan dirikuh yang udah 9 taon di Bali, bukankah itu bosan? untungnya 9 taon buat berlibur.. jadi tak bosan hahahaha
coba liburan pulau komodo mbak..
pemandangan tak terlupakan deh.

devari Bali mengatakan...

waaah saya tinggal next door tuh dari scene fotonya :)

wulanguritno mengatakan...

" imoet : boleh saja sayang, tapi aku gak ngerti caranya, kamu yang ngerjain kan bukan aku, link-link itu hehehe...

chayur mengatakan...

wah mbak saya juga pernah lho ke bali tuh photo-photo yang saya ambil di bali

bedh mengatakan...

huhuhu
seperti di dreamland
bener nggak sih
keren banget tu pantai..
huhuhuhuhu
jadi kangen pengen ke bali lagi
huhuyyyy

Lia_Amelia mengatakan...

ehmm jadi pengen nyobain baksonya.. emang enak bgt yah.. Hi, salam kenal yah.. main2 kesini juga dung http://ameliahardiansah.multiply.com (aku jadiin blognya kmu link loh..)

I'm just a shit !! mengatakan...

waduhhh, seru bener tuh liburanya!!
emang gt ya, kl kesana b'2an bs putus??//!! oh nooooo !!!!

rif-Q mengatakan...

wah, enaknya bisa berwisata kuliner dsana,,


kpn" bole tu kyknya k tmpt yg mba wulan sebutin...

ilna mengatakan...

Geloooo wulan, loe nulis abis ttg bali, keeewwwllll. Semua yang loe tulis dah gue dtgin juga dan bener bgt, sekali kesana nagih lagi. Niiih bakalan kesana lagi sama anak dan suami kali ini. Salam buat shalloom ya, btw adek gue dulu pernah ngajar shaloom (langkahku)